НПП КРАКОВ


 В Украине спущен на воду первый средний разведывательный корабль (фото)

 В Украине спущен на воду первый средний разведывательный корабль (фото)

23 апреля на Киевском судостроительном предприятии АО “Завод “Кузня на Рыбальском” состоялся торжественный спуск первого среднего разведывательного корабля, который построен для нужд Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по заказу оборонного ведомства.

Об этом пишет НПП КРАКОВ ссылаясь на ЦТС   и информацию Министерства обороны Украины.

Спуск корабля является продолжением развития кораблестроения в рамках Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года для нужд ВМС ВС Украины с целью укрепления морских границ нашего государства.

 

“За всю историю Украины было не так много примеров, когда на воду спускались мощные бронированные катера, десантные катера. Это огромный прорыв и победа каждого, кто работает на “Заводе “Кузня на Рыбальском”. Победа ВМС, которые получат этот корабль в боевой состав”, – отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

Ранее ЦТС писал о том, что в “Кузне на Рыбальском” заложили два новых катера для ВМС Украины. В церемонии приняли участие замминистра обороны генерал-лейтенант Игорь Павловский, командующий ВМС ВСУ адмирал Игорь Воронченко, представители ВМС, завода и общественности.

В ноябре прошлого года стало известно, что “Кузня на Рыбальском” перешла под контроль группы ТАС Тигипко.

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий