НПП КРАКОВ


В 2019 году будет проведен масштабный ремонт автодорог в Запорожье

На ремонт дорог в Запорожье потратят 190 миллионов гривен: работы начнутся в мае

Уже в мае в Запорожье должен начаться масштабный ремонт городских дорог. На данный момент продолжаются тендерные процедуры на проведение работ.

НПП КРАКОВ со ссылкой на “ПЕРВЫЙ ЗАПОРОЖСКИЙ” сообщает, что на ремонт дорог в Запорожье в бюджете города предусмотрено более 190 миллионов гривен, из них 14 миллионов — на дороги частного сектора, 31 миллион — внутриквартальные дороги, 16 миллионов — тротуары.

Как передает пресс-служба мэрии, сейчас в городе уже проводится ямочный ремонт дорог. Объемы работ определены в пределах, предусмотренных законодательством. Это необходимо для ликвидации аварийности на наиболее поврежденных участках. Районные администрации получили по 600 тысяч гривен на проведение первоочередных ямочных ремонтов. Это позволит проводить работы до начала масштабных ремонтов.

Тендерные процедуры на основную часть ремонтных работ сейчас продолжаются. Из выделенных средств 49 миллионов гривен планируют направить на выполнение ремонтов на участках площадью до 1 тысячи квадратных метров, 142 миллиона гривен — более 2 тысяч кв.метров.

От результатов торгов будут зависеть объемы выполнения ремонтов. Только после этого можно будет определен график работ, выбраны улицы, на которых выполнят ремонт. На данный момент предварительные списки работ уже разработаны и согласованы с райадминистрациями.

Также, Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского горсовета оплатит услуги по содержанию и эксплуатации мостов.

Стоимость услуг — 4 млн грн, сообщается на сайте электронных закупок Prozorro.

Компания- победитель тендера должна будет убирать пешеходные зоны, очищать проезжую часть, стричь траву и ухаживать за клумбами и стричь деревья. Также осматривать подмостовую часть и опорные столбы, обрабатывать стики и следить за состоянием покрытия. Бордюры и перила мостов тоже входят в перечень на уход.

На сайте идет процесс подачи предложений

Добавить комментарий