НПП КРАКОВ


«Укрзализныця» втрое увеличит число сдвоенных составов «Киев-Борисполь Экспресс»

Рельсовые автобусы PESA 620M
Рельсовые автобусы PESA 620M “Киев Борисполь Экспресс” в аэропорту Борисполь. Фото: Укрзализныця

«Укрзализныця» с 15 мая утроит число сдвоенных составов на линии «Киев-Борисполь Экспресс» в аэропорт Борисполь в пиковое время, об этом стало известно НПП КРАКОВ от пресс-службы компании.

Подобное решение оператор объяснил увеличением спроса пассажиров на данный маршрут.

Сдвоенные экспрессы будут отправляться из Киева в 11:02, 13:00 и 17:00, из аэропорта Борисполь — в 11:44, 13:58 и 17:41.

«Укрзализныця» начала тестировать подвижной состав повышенной вместимости на линии в аэропорт Борисполь 4 мая. Он состоит из двух дизельных рельсовых автобусов PESA 620M польского производства и способен перевозить около 200 пассажиров.

В регулярном режиме сдвоенные экспрессы начали курсировать 10 мая с частотой одна пара рейсов в день.

Возможность запуска сцепки из двух PESA 620M в аэропорт Борисполь руководство «Укрзализныци» анонсировало еще в 2018 году, однако к практической реализации этой идеи компания пришла после завершения ремонта шестого рельсового автобуса PESA 620M.

Напомним, поезда «Киев Борисполь Экспресс» курсируют в регулярном режиме с 30 ноября 2018 года между вокзалом «Киев-Пассажирский» и аэропортом Борисполь с промежуточной остановкой на вокзале «Дарница».

Стоимость проезда в одном направлении для взрослого составляет 80 грн. В день поезда выполняют 27 пар рейсов. Для работы на линии задействованы рельсовые автобусы PESA 620M, ранее использовавшиеся на региональных маршрутах «Укрзализныци».

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий