НПП КРАКОВ


Укрзализныця с 1 апреля 2019 г года увеличивает  тарифы на перевозку грузов ЖД транспортом  на 14,2%

Укрзализныця с 1 апреля 2019 г года увеличивает  тарифы на перевозку грузов ЖД транспортом  на 14,2%

Государственная регуляторная служба Украины (ГРС) 22 марта своим решением согласовал индексации тарифов на грузовые перевозки на уровень прошлогоднего индекса цен производителей. После регистрации соответствующего приказа в Министерстве юстиции Украины и его публикации в издании «Урядовый курьер» тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины будут проиндексированы на 14,2% с 1 апреля этого года, сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на сайт Укрзализныци.

«Мы приветствуем государственное и взвешенное решение, которое приняла Государственная регуляторная служба. Индексация тарифов на грузовые перевозки позволит реализовать инвестиционную программу компании и значительно улучшит техническое состояние отрасли положительно скажется на национальной экономике в целом », – прокомментировал председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

По словам Евгения Кравцова качество дискуссии с участниками перевозочного процесса перешла на новый уровень: «Положительным является то, что сейчас с нашими партнерами говорим языком цифр, аналитических данных, а не только эмоций. Стоит отметить, что все участники рынка понимают, что актуальным вопросом является изменение существующей системы тарифообразования, которая не отражает экономических реалий. Поэтому Укрзализныця совместно с представителями рынка и государственными органами взяла на себя обязательства до 1 июля разработать и представить новую систему, которая будет отвечать современной экономике и потребностям отрасли».

Именно полученные от индексации тарифов средства и привлеченные средства будут основными источниками финансирования инвестиционной программы компании.

В частности, финплан Укрзализныци на 2019 предусматривает капитальные инвестиции в сумме 18 млрд грн, что больше выполнения 2018 на 1,4 млрд. грн. Планируется увеличить локомотивный парк на 93 локомотивы: модернизировать – 78, приобрести – 15 локомотивов. Этот показатель на 16,3% превышает прошлогодний.

Кроме того, средства будут направлены на модернизацию и приобретение пассажирских вагонов и дизель-поездов.

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий