НПП КРАКОВ


Турки заблокировали на выезде из страны сотни болгарских грузовиков

Турецкие власти решили собирать штрафы с водителей за нарушение ПДД на выезде из страны. Сообщает НПП Краков со ссылкой на   Логист.Today, который узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Власти с Турции столкнулись с проблемой сбора штрафов с иностранных водителей грузовых автомобилей. В первую очередь это касается болгар, которые регулярно игнорировали штрафы за нарушение правил дорожного движения. Чтобы эффективно справиться с данной проблемой, было принято решение требовать их оплату на границе, при выезде из страны.

Едва Турция ввела это новое правило, движение грузового транспорта на границе в Капикуле было парализовано. По данным болгарских СМИ, на границе застряли сотни грузовиков, которым запрещено покидать Турцию до тех пор, пока не будут оплачены все просроченные штрафы.

Большинству водителей не хватает средств для оплаты накопившихся долгов по штрафам. Многие из них ждут у дороги, пока будут доставлены деньги, что позволит им продолжить поездку. Часть дальнобойщиков оставляет грузовики на стоянках и идут пешком к границе, чтобы предпринять там соответствующие меры.

 

Добавить комментарий