НПП КРАКОВ


Скандал с министром инфраструктуры Омеляном набирает обороты.

Скандал с министром инфраструктуры Омеляном набирает обороты.

 

Скандал с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном продолжает набирать обороты.

Напомним нашим читателям, что НАБУ («Национальное Антикоррупционное Бюро Украины») открыло уголовное производство и сообщило подозрение о незаконном обогащении и не декларировании  доходов Владимиру Омеляну.

По словам Омеляна против него началась травля, связанная с предстоящими выборами президента в 2019 году.

Якобы сотрудники НАБУ пытались найти несуществующие факты, подтверждающие незаконное обогащение действующего министра, но им это не удалось сделать -заявил Владимир Омелян .

НАБУ, комментируя заявление Владимира Омеляна сообщает, что следствие проверило все доходы министра за период начиная с 2000 года по 26 апреля 2015 года.

По результатам проверки не обнаружено никаких существенных законных источников дохода, которые позволили министру начиная с 2015 года жить на «широкую ногу».

А именно – в мая 2015 года Омелян неожиданно приобретает в собственность новый роскошный внедорожник BMW X5 стоимостью более чем 1,4 миллиона гривен и оформляет его на своего брата, причем, по результатам следствия,  вышеуказанный автомобиль находился в фактическом распоряжении высокопоставленного чиновника.

Непонятно происхождение 90 тыс. долларов США и 25 тыс. Евро,  неожиданно возникших на личных счетах Омеляна. Следствию неизвестен источник дохода, позволивший министру начиная с декабря 2016 года проживать в частном доме, находящегося в окрестностях Киева общей площадью – 270 квадратных метра.

Также источники в НАБУ сообщают, что министр пытался всеми способами влиять на следствие, проводимое в отношение него Национальным Антикоррупционным Бюро.

Плюс ко всему У НАБУ открыто 17 уголовных дел в отношении «Укрзализницы», к руководству которой Омелян, как министр инфраструктуры имеет самое прямое отношение.

Ни для кого не секрет, что «Укрзализница» считается едва ли самой коррумпированной госорганизацией в Украине. Уровень коррупции в вышеуказанной структуре зашкаливает и бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.

НПП «Краков» будет и дальше внимательно следить за дальнейшим развитием событий связанных с уголовным производством в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна. О чем мы обязательно сообщим нашим читателям.

Добавить комментарий