НПП КРАКОВ


На основных трассах появится “шумовая” разметка

На основных трассах появится “шумовая” разметка

Украинские трассы предлагают обустроить шумовой разметкой

На украинских трассах, в частности, на дорогах высшей категории (I-II), предлагают устанавливать фрезерованную шумовую дорожную разметку. Об этом сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

“Шумовая разметка – это действительно недорогой и эффективный способ повышения безопасности движения и уменьшение количества авто, которые вовлекаются в дорожно-транспортные аварии.

Например, если человек долго находится за рулем и начинает засыпать, такие шумовые полосы могут спасти жизнь.

Поэтому при обновлении ДБН по дорогам общего пользования мы прописали целесообразность устройства таких полос на крупнейших трассах – дорогах I-II категории “, – сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украинская ни Лев Парцхаладзе.

Впервые шумовые полосы появились в США в середине 50-х годов прошлого века и по принципу своего действия напоминают «лежачих полицейских».

Они представляют собой искусственные неровности, которые в зависимости от назначения оборудуются вдоль или поперек дороги.

Во время наезда на нее водитель автомобиля начинает чувствовать существенную вибрационную и шумовое воздействие, что, в свою очередь, способствует повышению внимания на дороге во время движения вдоль дорожных обочин или перед приближением к участку с повышенной опасностью.

Заместитель министра отметил, что такие шумовые разметки, кроме США, также широко применяются в Германии, Канаде, Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии и во многих из этих стран являются обязательными при проектировании новых дорог.

“Применение шумовых полос позволяет добиться значительного снижения уровня аварийности на дорогах, как минимум в 2 раза. Мы также внедрять такие действенные европейские решения и практики повышения безопасности движения на трассах”, – добавил Парцхаладзе.

Добавить комментарий