НПП КРАКОВ


Интернациональный коллектив дальнобойщиков предотвратил кражу товара из грузовика украинца

Так действует профессиональная солидарность дальнобойщиков. Украинский водитель предотвратил кражу товаров из своего грузовика на голландской автостоянке. А все благодаря помощи других водителей. Достаточно было только… позвать на помощь.

НПП КРАКОВ сообщает со ссылкой на ТRANS.INFO , что инцидент произошел ночью с понедельника на вторник на стоянке на автомагистрали А-67 вблизи города Венло в Нидерландах. 60-летний украинский водитель из Украины спал в кабине, когда около полуночи его разбудили подозрительные звуки и движения из полуприцепа. Когда он посмотрел в зеркало заднего вида автомобиля, он увидел несколько человек, переносящих товары из его грузовика в грузовик меньшего размера. Он немедленно вышел из машины и начал громко кричать, чтобы предупредить других водителей о краже. Один из воров напал на него и повалил его на землю, причинив небольшие травмы.

Фот. politie.nl

К счастью, водителя услышали коллеги, которые спали в грузовиках на стоянке, они немедленно отреагировали и вышли из кабин. Двое воров убежали, а трое других попытались уехать с грузом на грузовике. Водитель из Польши заблокировал выезд из автостоянки своим грузовиком. Нападавшие повернули назад и направились в другой конец автостоянки, где бросили автомобиль и краденный товар и сбежали.

Голландские службы начали расследование попытки кражи для того, чтобы установить личность и местонахождение воров. Брошенный грузовик на автостоянке имел поддельные номерные знаки.

 

Что делать, если крадут ваш груз?

Водители, безусловно, заслуживают признания. Однако возникает вопрос о том, стоит ли рисковать в таких ситуациях? В этом случае все закончилось легкими травмами, но могло закончиться тяжелой травмой или даже …. смертью. В конце концов, кражи грузов или нападения на грузовики происходят очень часто в каждой стране (только в Германии кражи грузов происходят в среднем каждые 20 минут).

Как нужно поступить, если пытаются украсть ваш груз?

Прежде всего, важно знать, что это происшествие, которое является результатом запрещенного действия. Поэтому мы ведем себя так же, как и каждый раз, когда имеет место запрещенное действие. Следовательно:

– В первую очередь уведомляем полицию, независимо от того, в какой стране мы находимся.

Примечание: полиция должна прибыть и расследовать ситуацию. До этого момента мы ничего не трогаем.

– Уведомляем нашу транспортную компанию. Для того, чтобы диспетчер мог уведомить грузоотправителя и грузополучателя.

Примечание: уведомление работодателя очень важно, поскольку оно следует из процедуры сотрудничества между грузоотправителем и перевозчиком, описанной в договоре перевозки.

Добавить комментарий