НПП КРАКОВ


Евробляхеров начнут штрафовать через 59 дней

НПП КРАКОВ напоминает, что через 59 дней за евробляхи будут выписывать многотысячные штрафы.

В ГФС сообщают, что через 180 дней с начала действия Закона Украины от 08.11.2018 года № 2612-VIII, то есть с 24 мая 2019 вступают в действие нормы об усилении административной ответственности за нарушение требований законодательства при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоз и транзита.

Начиная этой даты при превышении срока транзита или временного ввоза транспортного средства на иностранном регистрации более чем на 30 суток владельцу такого автомобиля грозит штраф в размере 170 тыс. грн. или по решению суда – конфискация транспортного средства.

Для владельцев автомобилей на иностранной регистрации, пока еще есть возможность до оформления транспортного средства, пользоваться условиями переходного периода, который продлится до 23 мая 2019 включительно.

Ответственность граждан о превышении сроков транзита авто на иностранном регистрации предусмотрена новыми нормами таможенного кодекса, в частности, статьей 469 Таможенного кодекса Украины.

Средства или стоимость имущества, переданного в виде пожертвований или благотворительных взносов неприбыльным организациям, можно включить в налоговую скидку.

Добавить комментарий