НПП КРАКОВ


ДТП с фурами – обзор последних происшествий в Украине

ДТП с фурами – обзор последних происшествий в Украине

На прошедших выходных в Украине произошло 4 ДТП с участием большегрузных автомобилей. Логист.Today предлагает обзор происшествий, произошедших 1-2 декабря 2018 года.

1 декабря, в 11:02, пгт. Софиевка Днепропетровской области, двигаясь по улице Чухаленка, водитель грузового автомобиля не справился с управлением на скользкой дороге и съехал на обочину. По информации пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области, спасатели с помощью буксировочного троса вытащили автомобиль Renault Premium с обочины и отбуксировали на твердое покрытие дороги.

В результате происшествия ни водитель, ни его автомобиль повреждений не получили.

В 11:30 того же дня в Харьковской области поезд протаранил застрявшую в снегу прямо на рельсах фуру.

ДТП произошло недалеко от города Чугуев. На ж/д переезде у села Малиновка водитель фуры решил, что проскочит, но застрял. Когда понял, что поезд не остановится, выпрыгнул из фуры и сбежал. Поезд, следовавший сообщением «Лисичанск-Ужгород», не успел затормозить и снес машину.

2 декабря в Днепре на перекрестке Криворожского шоссе с одноименной улицей загорелась фура. На борьбу с огнем моментально направили спасателей ГСЧС.

Предварительно известно, что фуру водитель припарковал на обочине. Мужчина прокачал топливную систему, после чего завел мотор. Кабина в момент наполнилась дымом, и через несколько минут вспыхнул огонь.

По приезду спасатели сразу же принялись тушить горящий грузовик. На борьбу с огнем у них ушло около десяти минут. Происшествие обошлось без пострадавших, однако кабина напрочь выгорела и фура вряд ли подлежит восстановлению. Общая площадь пожара составила около 4 м². Все детали и обстоятельства инцидента в дальнейшем будут выяснять правоохранители.

Вечером того же дня неподалеку от пункта пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе легковушка влетела в стоящую посреди дороги фуру. 29-летний водитель BMW двигался в сторону пункта пропуска. В какой-то момент он начал опережать попутный грузовик и врезался в стоящую в левой полосе дороги фуру. Удар был сильный. Для деблокирования водителя легковушки привлекались спасатели. С травмами его госпитализировали. Водитель большегруза пояснил, что двигался за товаром в Польшу. После одной из остановок в очереди не смог завести автомобиль. Обстоятельства ДТП выясняются.

Добавить комментарий