НПП КРАКОВ


Дрогобычский завод начал производство автокранов для ВСУ

 

Промышленное производство на предприятии возобновилось в феврале этого года после нескольких лет простоя, сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на Delo.ua.
Дрогобычский завод автомобильных кранов DAK готовит собственную спецтехнику к испытаниям в Вооруженных силах Украины, информирует Национальный промышленный портал.

Как говорится в сообщении, промпроизводство на предприятии возобновилось в феврале этого года после нескольких лет простоя. В данный момент автокран КТА-25 на шасси КрАЗ 63221 уже окрашен в военный цвет, прошел этап заводских испытаний и готовится к отправке на полигон.

Автокран КТА-25 один из самых популярных изделий предприятия. Он может устанавливаться на большое количество моделей грузовиков различных производителей, таких как МАЗ, КрАЗ, КамАЗ, MAN, Tatra и другие.

Несколько лет назад ОАО “Дрогобычский завод автомобильных кранов” приостановило свою деятельность. С 1966 года завод был одним из крупнейших машиностроительных предприятий в Западном регионе.

Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года государственное предприятие “Шепетовский ремонтный завод” (входит в состав госконцерна “Укроборонпром”) завершило ремонт очередной партии 220-мм реактивных систем залпового огня(РСЗО) “Ураган” и передало их украинским Вооруженным силам.

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий