НПП КРАКОВ


На трассе Одесса — Киев появятся сверхскоростные электрозаправки

Компания ДТЭК намерена оборудовать скоростными зарядками ряд крупных автодорог Украины, включая трассу Одесса — Киев.

Об этом узнал НПП КРАКОВ от руководителя сети зарядных станций STRUM ДТЭК Игоря Ковалёва.

По его словам, за 15 минут подключения к скоростной зарядной станции, электромобиль может «зарядиться» на 70 километров пробега. Это значительно быстрее, чем на большинстве зарядных станций, которые функционируют сегодня в Украине.

Стоимость 1 киловатт-часа составит 4,5 гривны. Оплатить электричество можно будет любой банковской картой через специальное приложение или веб–сайт проекта.

Проект STRUM стартовал в прошлом году. Пока что зарядные станции компании установлены только в Киеве, однако уже в следующем году их начнут устанавливать на междугородних трассах, в том числе тех, которые связывают Киев с Одессой и Львовом.

В STRUM ДТЭК говорят: поездка на электромобиле из Киева в Одессу или обратно обойдётся в смысле расходов на топливо примерно втрое дешевле, чем даже на самом экономном в плане расхода топлива авто с бензиновым двигателем. Но подобной поездке на электромобиле есть один существенный минус, времени на “заправку” понадобится значительно дольше: исходя из названных цифр, получается, что для того, чтобы проехать отделяющие Одессу от столицы 470 километров, на остановки у зарядных станций придётся потратить более полутора часов.

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.