НПП КРАКОВ


В.И. Ленин

21 января 1924 года, т.е. 100 лет назад, умер В.И.Ленин. Однако сразу хочу сказать, что о нем позже. Сначала о его отце, Илье Николаевиче.
Источник  – СМИ
Илья Ульянов родился в мещанской семье, хотя его отец был поначалу крепостным крестьянином. Но потом он отпросился у помещика на заработки в город и обратно не вернулся. Выучился на портного, поселился в Астрахани. Так что правильнее было бы говорить, что дед Ленина по отцовской линии был из крестьян. А вот бабушка действительно была из мещанского сословия. Несмотря на «низкое» происхождение и то обстоятельство, что он был представителем нацменьшинств, Илья Николаевич сделал блестящую карьеру. И это при царском-то режиме, при коем, как говорят современные левые “у простых людей не было шансов подняться по социальной лестнице”. Мол, родился крестьянином — им и помрешь.
Ан нет. Илья Ульянов поступил в гимназию и окончил ее с серебряной медалью. Затем поступил на физико-математический факультет Казанского университета. Закончил его с отличием, причем настолько успешно, что ему сразу же присвоили степень кандидата математических наук.
Далее работал учителем. И на этом поприще его успехи были замечены: Илья Николаевич сначала получает назначение на должность инспектора народных училищ, а затем становится директором народных училищ Симбирской губернии.
По нынешним временам это даже выше статуса начальника областного управления образования, поскольку Ульянов отчитывался только перед министром народного образования Российской империи. И только он мог снять его с этой должности. Деятельность И.Н.Ульянова была и здесь высоко оценена. Он получил звание действительного статского советника. И одновременно стал дворянином с правом наследования этого статуса потомками. При Илье Николаевиче финансирование народного образования в Симбирской губернии увеличилось в 15 раз. Было построено 150 новых школ, учителя получили приличное жилье, а их жалованье существенно увеличилось.
Царь Александр II при своей жизни наградил Ульянова орденом Св.Анны З степени, орденом Св.Станислава 2-й степени и орденом Св.Анны 2-й степени. А царь Александр III отметил Илью Николаевича орденами Св.Владимира З степени и орденом Св.Станислава 1-й степени.
Умер И.Н.Ульянов еще находясь в должности. Произошло это 12 января 1886 года. Семья его после смерти получила надлежащее обеспечение.
А буквально на следующий год старший сын Александр, вступивший в террористическую группировку, участвовал в подготовке покушения на императора Александра III. За что был арестован, осужден и казнен.
Хорошо, что Илья Николаевич не дожил, можно только догадываться, как бы он все это пережил. Он, великий труженик и подвижник, много сделавший для народного просвещения и оцененный властью по заслугам — как бы отнесся к поступку сына?
И вот смотрите что произошло дальше. Александр — государственный преступник и террорист. И не только по понятиям того времени, но и по нынешним. Причем — в любой стране. И что же власть делает с семьей Ульяновых? А вот что — НИЧЕГО! Сын Владимир (будущий Ленин) в год казни брата заканчивает гимназию. Заканчивает с ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ! Золотая медаль брату террориста и несостоявшегося цареубийцы? Да как посмели? А вот посмели. И никто ничего на это не сказал. Далее Ленин поступает без всяких препятствий в Казанский университет. Но еще не окончив его, начинает бузить, т. е. заниматься революционной деятельностью. Бузит Ленин так активно, что ректорат университета принимает решение о его отчислении.
После 1917 года, такой студент, вне всякого сомнения, как минимум, отпробовал бы лагерной баланды. Но вместо этого полиция всего-навсего высылает Ленина… нет, не в Сибирь, а в родной уезд. Тетя Ленина Любовь Александровна выхлопотала для него льготную ссылку в деревню Кокушкино.
Уже через год полиция разрешает Ленину вернуться в Казань. Где Володя опять занимается революционной деятельностью.
Еще через год мать Ленина Мария Ильинична покупает поместье Алакаевка с 90 гектарами земли. (Ого, у семьи террориста не заморозили счета и не конфисковали имущество — надо же). Мать хочет, чтобы Володя управлял этим поместьем. Володя попробовал, но ничего у него не вышло (А вот потом государством управлять — это запросто!). Да и с крестьянами отношения не сложились. Сметливые селяне быстро сообразили, что хозяйственник из Ильича — как из говна пуля. Дурачили они его и воровали. (Не отсюда ли такая неприязнь к ним на всю жизнь). Тогда Мария Ильинична продала поместье и семья переехала в Самару. Где Володя… Правильно — продолжил заниматься революционной деятельностью.
А что же кровавые царские власти, как они на это отреагировали? А вот как: прислали Ильичу уведомление, что ему разрешено сдать экзамены за университетский курс экстерном! Что он и сделал, получив возможность заниматься адвокатской деятельностью.
Поработав немного в Самаре, Ильич вскоре перебрался в столицу — Санкт-Петербург. Здесь он служит в адвокатской конторе Волькенштейна и параллельно… да, занимается революционной деятельностью. Одновременно Ленин начинает регулярно выезжать заграницу. Кровавый царский режим свободно выпускает революционера и брата государственного преступника из страны и свободно же впускает обратно (а потом, при «народной» власти — было бы такое возможно?). Покатавшись по Европе, Ильич приезжает домой с идеей о необходимости свержения царизма. Эту идею он пропагандирует среди рабочих. Тут царизм наконец проявляет озабоченность, арестовывает и затем отправляет Ленина в ссылку в село Шушенское. Где обязанностью Ильича было лишь иногда отмечаться в полиции, а в остальное время — делай что хочешь.
Ленин читает книжки, много пишет и развлекает себя походами в лес на охоту. Там же Ильич женится на приехавшей к нему Надежде Крупской. При этом оба атеиста венчаются в церкви, чтобы их брак был признан официально. После ссылки Ленин надолго уезжает заграницу, где в течение пяти лет живет в нескольких странах. Проводит съезды, пишет статьи.
В период Первой русской революции (1905-07) Ленин едет в Россию. И его спокойно впускают в страну. В России Ильич, изменив учению Маркса, признает необходимость террора как средства классовой борьбы. И проповедует эту идею среди большевиков и рабочих. Ну а после подавления революции Ленин, как ни в чем ни бывало, снова уезжает заграницу. На целых 9 лет, вплоть до 1917 года.
Вопрос: сколько раз такого человека за подобные художества расстреляли бы в основанном им «государстве рабочих и крестьян»? Раз 100, не меньше. Следующий вопрос: какое самое суровое наказание понес Ленин при царизме за все свои дела?
А ровно такое же, как Василий Алибабаевич, смешивавший бензин с ослиной мочой — адын год. Его Ильич провел в тюрьме. Было это в середине 1890-х годов. В тюрьме Ильича не допрашивали, светя лампой в глаза, не били, кроша челюсть и ломая ребра. Не заставляли писать признательные показания и сдавать пачками товарищей по борьбе. Это все стало нормой при «народной власти».
А в царской тюрьме Ленин лакомился вкусняшками, которые приносила Наденька во время свиданий, читал книжки и мечтал о революции. Его не подсаживали в камеры к уголовникам, не держали в ледяном карцере, не морили голодом и искусственной бессонницей. Это все появится потом, в «самом гуманном и передовом обществе».
Из всего сказанного делаю вывод, что к Ленину царская власть относилась настолько лояльно, насколько это вообще было возможно – с учетом его подрывной деятельности. Да не просто лояльно — благородно. Давайте просто представим, что было бы с семьей человека, покушавшегося, скажем, на Сталина? Представили? То-то.
А семья Ульяновых жила безбедно и спокойно. Все дети получили образование. И с работой и карьерой им никто никогда не препятствовал. Чем Ленин ответил на это великодушие и благородство и что произошло с семьей последнего российского императора — хорошо известно.
Из сети

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий