НПП КРАКОВ


Зеленский вступил в должность Президента Украины. Страну ждут огромные перемены (Инаугурационная речь. ВИДЕО)

Владимир Зеленский говорил об украинцах, уехавших за границу, о прекращении огня на Донбассе, о том, что не нужно делить украинцев и о том, что люди устали от старых политиков
Инаугурационная речь Зеленского: "Люди устали от опытных системных надутых политиков"
Фото: официальный сайт Президента Украины
После того как новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский принес присягу народу Украины, он выступил перед депутатами Верховной Рады и перед иностранными гостями со своей инаугурационной речью.   НПП КРАКОВ со ссылкой на Delo.ua ниже публикует самые важные тезисы этой речи. 
“Каждый из нас — президент”
“Это не моя, это наша общая победа.
И это — наш общий шанс, за который мы несем общую ответственность.
И только что не только я приносил присягу, а каждый из нас положил руку на Конституцию, и каждый из нас присягнул на верность Украине.
Представьте себе громкие заголовки “Президент не платил налоги”, “Выпивший президент промчался на красный свет”, “Президент потихоньку крадет”, потому что все так делают. Вы согласны, что это — позор. Вот что я имею в виду, когда говорю, что каждый из нас — президент.
С сегодняшнего дня каждый из нас несет ответственность за Украину, которую мы оставим своим детям. Каждый из нас на своем месте сможет сделать все для развития Украины. Европейская Украина начинается с каждого.  Каждый из нас погиб на Донбассе, каждый день мы теряем каждого из нас, и каждый из нас — переселенец. Те, кто потерял свой дом, и те, кто открыл двери своего собственного дома, разделив эту боль. И каждый из нас заробитчанин.
Да, те, кто не нашел себя дома, а нашел заработок на чужбине. Те, кто в борьбе с бедностью вынужден терять свое достоинство. Но мы все это преодолеем, потому что каждый из нас — украинец.
Мы все украинцы. Не существует больших или меньших, правильных и неправильных.
И мы должны быть едиными, потому что только тогда мы — сильные”. 
О заробитчанах и украинской национальной идее
“Сегодня я обращаюсь ко всем украинцам в мире. Нас 65 миллионов. Да, не удивляйтесь. Нас 65 миллионов, тех, кого родила украинская земля. Украинцы в Европе и Азии, в Америке, в Австралии и Африке, я обращаюсь ко всем украинцам на планете: вы нам очень нужны!
Всем, кто готов строить новую, сильную и успешную Украину, я с радостью дам украинское гражданство.  Вы должны ехать в Украину не в гости, а домой.
Мы ждем вас, сувениров не нужно, привезите нам свои знания, свой опыт и ментальные ценности. Все это поможет нам начать новую эпоху. Скептики скажут, что это фантастика, это невозможно.
А может, это и есть наша национальная идея: объединившись, сделать невозможное”. 
О войне на Донбассе
“Наше первое задание — прекращение огня на Донбассе.
Меня часто спрашивали: “А на что вы готовы ради прекращения огня?”.
Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы? Ради того, чтобы наши герои больше не погибали, я готов на все. Я точно не боюсь принимать сложные решения, терять свою популярность, свои рейтинги, и если будет нужно, я без сомнений готов потерять свою должность ради того, чтобы наступил мир.
История несправедлива, это правда.
Не мы начали эту войну, но нам эту войну оканчивать.
И мы готовы к диалогу, но, я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение всех украинских пленных”. 
“Они не чужие, они — украинцы”
“Наш следующий вызов — это возращение утраченных территорий.
И Крым, и Донбасс — это украинская земля, где мы потеряли не только территории, мы потеряли самое главное — людей.
И сегодня мы просто должны возвращать их сознание, мы потеряли их сознание, за эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами.
Они не чужие, они наши, они — украинцы”. 
В этот момент Зеленский говорил на русском языке, на что его перебил народный депутат Олег Ляшко, заявивший, что “они понимают украинский”. На это Зеленский ему ответил: “Спасибо, что вы продолжаете делить людей, господин Ляшко.
Украинец — это не в паспорте, украинцы — это в сердце”. 
О том, кем должны быть украинцы
“Мы должны стать исландцами в футболе, израильтянами в обороне родной земли, японцами в технологиях, швейцарцами в умении жить счастливо один с другим, не обращая внимания на любые различия”. 
Об армии
“Не бывает сильной армии там, где власть не уважает людей, которые каждый день отдают жизнь за страну. Я сделаю все, чтобы вы ощущали уважение. Это достойное финансовое обеспечение, это ваши жилищные условия, законные отпуски и отдых для вас и ваших семей.
Нужно не рассказывать о стандартах НАТО, а создавать их!”
О болезненных вопросах для Украины
“Это шокирующие тарифы, унижающие зарплаты и пенсии, болезненные цены, несуществующие рабочие места.
Это медицина, об улучшении которой говорят только те, кто никогда не лежал с ребенком в обычной больнице.
Это мифические украинские дороги, которые ремонтируются и строятся только в чьей-то бурной фантазии”. 
О правительстве 
“Разрешите мне сейчас процитировать одного американского актера, который стал классным американским президентом.
Правительство не решает наши проблемы, правительство и есть наша проблема.
Это просто цитата. И я не понимаю, честно говоря, наше правительство, которое разводит руками и говорит, что мы ничего не можем сделать.
Неправда, можете, вы можете взять бумагу, взять ручку, и освободить свои для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах. Я думаю, что люди это оценят”. 
О старых политиках 
“Мое избрание доказывает, что граждане устали от опытных системных надутых политиков, которые за 28 лет создали страну возможностей для дерибана, потоков и откатов. 
Мы построим страну других возможностей, где все равны перед законом, где есть честные и прозрачные правила игры, одни для всех.
А для этого во власть должны прийти люди, которые будут служить народу. 
И я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, моих портретов, потому что президент Украины — это не икона, это не идол.
Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза”. 
О смехе и слезах 
“Дорогой народ! Все время своей жизни я пытался делать все, чтобы украинцы смеялись. Это была не только моя работа, это была моя миссия. Следующие пять лет я буду делать все, чтобы украинцы не плакали. Спасибо!”
ВИДЕО Инаугурационная речь

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.