НПП КРАКОВ


Зеленский ответил африканским лидерам по мирным переговорам с РФ

ПЯТНИЦА, 16 ИЮНЯ 2023 г.
Зеленский ответил африканским лидерам по мирным переговорам с РФ
ЗЕЛЕНСКИЙ И ПРЕЗИДЕНТ ЮАР СИРИЛ РАМАФОСА, GETTY IMAGES

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мирные переговоры с Россией возможны только после полного вывода российских войск с оккупированных территорий, сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на УП.

Источник: Зеленский на пресс-конференции в Киеве в пятницу после переговоров с делегацией лидеров стран Африканского Союза, передает Интерфакс-Украина

Прямая речь: “Сегодня я четко сказал неоднократно на нашей встрече – допустить любые переговоры с Россией сейчас, когда оккупант на нашей земле, – это означает заморозить войну, заморозить боль и страдания…

Россия долго пыталась обмануть всех с “Минском”. Очевидно, что Россия пытается сейчас вернуться к своей старой примитивной тактике обмана. Но обмануть мир у России больше не получится. Обмануть Украину точно невозможно. Еще раз подчеркну: нужен реальный мир, а значит – реальный вывод российских войск со всей нашей независимой земли”.

Детали: По словам Зеленского, он также “представил участникам встречи результаты наших усилий в рамках двух экспортных инициатив – Черноморской зерновой и гуманитарной инициативы “Зерно из Украины”. Мы реально помогаем миру и именно многим народам Африки, Азии, Европы сохранять социальную стабильность и ценовую предсказуемость на продовольственном рынке благодаря нашему экспорту. Вместе с партнерами работаем над зерновыми хабами в Африке”.

Прямая речь: “Поставки продовольствия должны быть надежно гарантированы и право каждого человека на еду должно быть обеспечено прекращением любых попыток таких государств, как Россия, использовать угрозу голода и социальной нестабильности для шантажа народа. Обратился к участникам встречи с предложением предоставить свое видение того, как мы вместе можем еще больше сделать для продовольственной безопасности и создания зерновых хабов”.

Детали: Зеленский также отметил, что “Украина готова значительно расширить образовательные программы для студентов, в частности в странах Африканского континента. Но, конечно, прежде всего мы должны восстановить полную силу Устава ООН. Принципы Устава ООН. И прекратить эту жестокую российскую агрессию и освободить нашу землю, наших людей от российского зла”.

ВИДЕО ДНЯ

Loaded: 0%
Remaining Time -:-

Что предшествовало: 16 июня в Украину прибыла делегация из Африки, в которую вошли президенты Южно-Африканской Республики, Коморских островов, Сенегала, Замбии и премьер Египта, а также спецпредставители Конго и Уганды.

Они хотят выступить миротворцами между Россией и Украиной, а также договориться об увеличении поставок на свой континент зерна и удобрений из этих двух стран.

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий