НПП КРАКОВ


Владельцы электрокаров рискуют, заряжая свои автомобили дома

НПП КРАКОВ от autonews стало известно что у водителей заряжающих свои электромобили дома – повышенный риск стать жертвой пожара.

Британские волонтёры призывает правительство расширить национальную сеть общественных пунктов зарядки.

Согласно последним данным, в Лондоне примерно 147 пунктов зарядки (или 2,6 на 10 000 жителей), тогда как в Уэльсе – всего лишь 1,55 (1,03 на 10 000 жителей).

Специалисты организация по электробезопасности предупредили – из-за недостаточного количества пунктов зарядки в Великобритании водители вынуждены рисковать, заряжая автомобили в домашних условиях – а это весьма опасная альтернатива.

Три четверти тех, кто заряжает электрокар от домашней сети, используют несколько удлинителей, подключённых последовательно друг к другу. Такие данные соцопроса, в котором приняли участие 1500 респондентов.

Из них 74% отметили — из-за нехватки точек для зарядки в общественных местах рядом с домом нередко приходится использовать удлинители для обычных розеток, чтобы зарядить машину в домашних условиях.

И это несмотря на то, что 9 из 10 опрошенных утверждают — знают, что использовать их на открытом воздухе нельзя.

И всё же половина людей из этой категории признались, что даже оставляли заряжающийся электромобиль под дождём.

Кроме того, 75% респондентов в курсе тех рисков, которым подвергают себя и окружающих – а именно, опасность возгорания и поражения электрическим током.

Электромобили считают одним из методов борьбы с загрязнением парниковыми газами и токсическими выбросами.

В планах британского правительства – до 2040 года полностью устранить вредные выбросы. Волонтёры призывают собственников электрокаров воспользоваться государственными субсидиями и оборудовать дома точку зарядки, которая будет безопаснее, чем питание от сети.

 

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.