НПП КРАКОВ


Великобритания: Собрался сесть за руль в шлепанцах? Возьми, на всякий случай, 5 тыс. фунтов стерлингов

Слишком свободная обувь для водителя может быть опасной из-за негативного влияния на способность правильно управлять транспортным средством. Человек, ведущий автомобиль, например, в шлепанцах, может быть наказан за неосторожное вождение. Сообщает НПП Краков  со ссылкой на Логист.Today который узнал из материала, опубликованного британским изданием The Sun.

Ношение свободной обуви во время вождения, такой как сандалии, может вызвать серьезные проблемы. Особенно это важно знать водителям, совершающим поездки в Великобританию. Тем более что скоро начало лета, и высокие температуры, будут способствовать смене гардероба, в том числе и за рулем.

Как подчеркивает The Sun, сама езда в шлепанцах не является незаконной, но, например, их соскальзывание с ноги может помешать безопасному вождению водителя. За неосторожное поведение за рулем, в Соединенном Королевстве грозит штраф 100 фунтов и 3 штрафных очка.

Согласно ст. 97 Британского дорожного кодекса, водители автомобилей должны иметь «обувь и одежду, которые не мешают правильному использованию органов управления транспортным средством» (например, педали или рулевое колесо).

Шлепанцы могут соскользнуть и застрять под педалями или помешать педалям нажимать с достаточной силой или достаточно быстро. Это в свою очередь может привести к столкновению. Тогда у водителя получит штраф до 5000 фунтов стерлингов (чуть менее 5700 евро), до 9 штрафных баллов и даже временный запрет на управление транспортными средствами (суд принимает решение о его продолжительности).

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.