НПП КРАКОВ


Важные заявления Зеленского на мирном саммите: Путин для многих уже не игрок, Китай не враг, следующий мирный саммит будет через несколько месяцев

Владимир Зеленский на Мирном саммите в Швейцарии, 16 июня 2024 года

16 июня в Бюргенштоке, Швейцария, Глобальный саммит мира, в котором приняла участие 101 делегация, а итоговое коммюнике подписали 80 государств и четыре организации.

По итогам саммита состоялась совместная пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского с главами делегаций, также Зеленский дал отдельную пресс-конференцию.

ВИДЕО
 Основные заявления Президента Украины, пишет НПП КРАКОВ со ссылкой на НВ.

Формат Саммита мира абсолютно рабочий. Мы сделали правильный выбор, когда поставили на него вопросы ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности.

На подготовку ко второму мирному саммиту уйдут месяцы, а не годыУ нас уже есть страны, которые выразили заинтересованность в проведении второго мирного саммита, и мы начали с ними переговоры. Уверен, что выбор будет иметь поистине глобальное значение.

Представителям РФ будет предоставлен детальный план, разработанный после мирного саммита, и тогда мы увидим, готовы ли они к окончанию войны.

Независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины признали все участники саммита, как только Бразилия и Китай присоединятся к принципам, которые объединили сегодня всех нас, цивилизованный мир, мы будем рады услышать их мнения, даже если они порой не совпадают с мнением большинства стран мира.

Ультиматум Путина – большая ошибкаСм. Почти все говорили, что только этим месседжем Путин донес до всего мира, что все, что он говорил раньше о реальном желании закончить войну, умножается на ноль.

Украина никогда не говорила, что Китай враг. Китай имеет экономическое и политическое влияние на Россию, а потому мог бы нам помочь. Мы уважаем Китай и всегда уважали территориальную целостность и суверенитет вашего государства (обратился Зеленский к китайским журналистам – ред.). Все, чего мы хотели, это чтобы Китай уважал территориальную целостность Украины и наш суверенитет. Мы уважаем ваш народ, ваши ценности и ваш выбор. И мне бы хотелось, чтобы Китай сделал то же самое.

Путин больше не является игроком для многих стран, в том числе и для КитаяНаша задача – сделать все, чтобы его изоляция была понятна обществу. Чтобы у него было давление внутри своей страны. Тогда, я думаю, есть возможность закончить эту войну дипломатическим путем.

Стамбульские переговоры в 2022 году не увенчались успехом из-за ультиматумов России.

Вы спрашиваете, что будет с Российской Федерацией на втором саммите? Это будет свидетельствовать о том, что они хотят мира. Их присутствие там будет свидетельствовать о том, что они решили закончить войну. Я не хочу играть словами: то ли решили, то ли мир заставил.

Россия может начать переговоры с Украиной уже завтра, если она уйдет со своих территорий.

 

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий