НПП КРАКОВ


В Вильнюсе на саммите НАТО Украина получит план действий для вступления в Альянс ( ВИДЕО)

СУББОТА, 10 ИЮНЯ 2023

Такое мнение заместителя министра Министерство обороны Украины обнародовало 10 июня, пишет НПП КРАКОВ со ссылкой на  “Украинская ПРАВДА“.

Гаврилов отметил, что на саммите в июле страны НАТО “выйдут на определенный порядок нашего вступления, который будет зафиксирован”.

Он добавил, что несмотря на консенсусный механизм принятия решений и право вето стран-членов Альянса, он не думает, что “будут большие проблемы” с принятием решения по Украине.

“Есть все признаки того, что Украина получит то, что хочет, в определенном формате”, – сказал Гаврилов.

“Уже сейчас на саммите в Вильнюсе Украина четко должна понимать, что после войны, скажем в течение года-двух, после проведения определенных процедурных вещей мы будем членами НАТО”, – добавил замминистра.

Как сообщалось, Украина стремится стать членом Североатлантического Альянса вскоре после достижения военной победы над Россией и стремится получить гарантию этого на саммите НАТО в Вильнюсе.

ВИДЕО ДНЯ
Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что понимает невозможность вступления Украины в НАТО во время войны, однако не видит смысла участвовать в саммите НАТО в Вильнюсе, если по итогам Украина не получит конкретных сигналов относительно того, когда она может присоединиться к Альянсу.

Читайте также: “На саммите НАТО не будет вопроса, станет ли Украина членом Альянса, потому что это решение уже принято”.

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий