НПП КРАКОВ


В УЗ сообщили, когда в Украину прибудет второй локомотив General Electric

В УЗ сообщили, когда в Украину прибудет второй локомотив General Electric

 

Второй тепловоз TE33AC производства General Electric прибудет в Украину 25 сентября. Об этом сообщил и.о. председателя правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов, передает ЦТС.

 

“Второй локомотив отправился из США 7 сентября. Ждем его здесь же, в Черноморске, 25 сентября”, – написал Кравцов в Twitter.

 

Напомним, первый локомотив прибыл вчера поздно вечером. Сегодня его выгрузили с судна. После процедуры растаможивания в пятницу “холодной тягой”, то есть пока что не своим ходом, тепловоз отправится на Крюковский вагонзавод, где пройдет его окончательная доукомплектация.

 

23 февраля УЗ и GE Тransportation подписали рамочный договор о 15-летнем партнерстве по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог. Предусматривается поставка до 225 локомотивов GE серии Evolution до 2034 года и их долгосрочное техническое обслуживание. Стоимость реализации проекта оценивается в 1 млрд долларов. Подразделением-балансодержателем 30 магистральных тепловозов серии ТЕ33АС стало Мелитопольское локомотивное депо.

Добавить комментарий