НПП КРАКОВ


В Тверской области РФ упал и сгорел самолет, на котором были Е. Пригожин и Д. Уткин -РОССМИ (Видео)

СРЕДА, 23 АВГУСТА 2023
ФОТО ИЗ TELEGRAM THE MOSCOW TIME

Небольшой самолет разбился в Бологовском районе Тверской области России, Росавиация утверждает, что на борту был главарь ЧВК “Вагнер” Евгений Пригожин, пишет НПП КРАКОВ со ссылкой на УП.

Источник: Telegram-каналы Baza и Mash, российская пропагандистка Ксения Собчак в Telegram, МЧС России в Telegram, пропагандистское издание ТАСС, Издание “Подъём”

Детали: Событие произошло под селом Куженкино. По данным Baza, разбился бизнес-джет Embraer.

В сети появились видео падения самолета и пожара уже на земле. На них видно, как самолет без одного крыла падает вертикально вниз.

Российская пропагандистка Ксения Собчак со ссылкой на свои источники сообщила, что упал самолет Embraer, принадлежащий Евгению Пригожину.

“Это произошло в 15 километрах от Хотилово. По нашей информации, там было 3 человека экипажа и 7 пассажиров. Был ли там сам Пригожин – неизвестно”, − написала Собчак.

Обновлено: Позже МЧС России подтвердило, что в Тверской области вблизи населенного пункта Куженкино произошло падение частного самолета Embraer Legacy, совершавшего рейс Москва − Санкт-Петербург.

Сообщается, что на борту находились 10 человек, из них 3 члена экипажа.

По предварительной информации, все находившиеся на борту погибли.

МЧС России сообщило, что проводит поисковые работы.

Пропагандистское издание ТАСС со ссылкой на Росавиацию сообщило, что среди пассажиров самолета значился Евгений Пригожин.

СМИ пишут, что на борту упавшего самолета, кроме самого Пригожина, был также и его заместитель − Дмитрий Уткин с позывным “Вагнер”.

 
Дмитрий Уткин
ФОТО ИЗ TELEGRAM “ПОДЪЁМ”

Сообщается, что перед крушением самолета очевидцы слышали два сильных хлопка, после у судна отвалилось крыло и стабилизатор, которые упали недалеко от заброшенной фермы в селе Куженкино.

Приближенный к ЧВК “Вагнера” Telegram-канал Grey Zone утверждает, что самолет Евгения Пригожина был сбит огнем из ПВО.

Также пишут, что в качестве версии крушения самолета Пригожина рассматривается теракт на борту.

Очевидцы говорят, что видели взрыв в воздухе, после чего самолет начал падать.

Baza со ссылкой на Flightradar сообщает, что самолет не снижался перед падением. Он пропал с радаров при наборе высоты.

Российские СМИ сообщают, что Пригожин 23 августа действительно вылетел в Россию из Африки, на борту с ним якобы был весь командный состав ЧВК “Вагнера”. Также пишут, что близкое окружение не может дозвониться до Пригожина.

Издание “Агентство” отмечает, что село Куженкино, в районе которого разбился самолет, находится в 50 километрах от резиденции российского диктатора Владимира Путина на Валдае.

Издание Медуза напоминает, что 23 августа прошел ровно два месяца с момента мятежа ЧВК “Вагнер”. Пригожин объявил о своему “марше справедливости” вечером 23 июня.

ВИДЕО

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий