НПП КРАКОВ


В РЖД просят отменить санкции на украинские двигатели и энергогенераторы — СМИ

В РЖД просят отменить санкции на украинские двигатели и энергогенераторы — СМИ

 

Заместитель генерального директора — главный инженер ОАО «Российские железные дороги» Сергей Кобзев обратился с просьбой к заместителю министра промышленности и торговли РФ Александру Морозову с просьбой об отмене запрета на импорт тяговых электродвигателей и генераторов украинского производства, необходимых для производства и ремонта локомотивов.

Скан-копию соответствующего письма от 25 января 2019 года опубликовало белорусское издание «Белорусская правда».

В письме отмечается, что постановлением правительства РФ от 29 декабря 2018 года был введен запрет на ввоз в РФ товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина, в том числе двигателей и электрических генераторов, а также электрогенераторых установок и вращающихся электрических преобразователей.

«В РФ имеются аналоги указанной продукции. Однако объем продукции, выпускаемых в настоящее время российскими предприятиями, не обеспечивает производство тепловозов… для реализации инвестиционной программы ОАО „РЖД“ „Приобретение тягового подвижного состава на период 2019-25 гг“… Прошу Вас… рассмотреть вопрос поддержки отечественных производителей вышеуказанной продукции в части развития производства в рамках импортозамещения, а на период реализации проектов ходатайствовать об отмене мер, запрещающих ввоз в РФ тяговых электродвигателей и генераторов с предприятий Украины», — говорится в тексте письма.

Как сообщалось, правительство РФ 25 декабря расширило до 75 список юрлиц, в отношении которых введены санкции во исполнение указа президента «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ».

29 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о запрете на ввоз в РФ произведенных в Украине или перемещаемых через ее территорию товаров. РФ, в частности, запретила ввоз из Украины пшеницы, меслина (смесь пшеницы и ржи), солодового пива, подсолнечного, сафлорового, хлопкового масла и их фракций, поставки вин, включая крепленые, этилового спирта, спиртовых настоек, ликеров и прочих спиртных напитков. РФ также запретила ввоз газовых турбин, произведенных или отправленных с территории Украины, сделав исключение для турбин гражданских самолетов, тракторы, сеялки, трансформаторы, гравий, щебень, гальку, мебель, обои.

Источник: Delo.ua

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий