НПП КРАКОВ


В Киевской Администрации собираются провести по Киеву бесплатный скоростной Wi-Fi

В Киевской Администрации собираются провести по Киеву бесплатный скоростной Wi-Fi

Столичные чиновники пообещали оборудовать весь Киев бесплатным Wi-Fi.
Об этом сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

В соответствующем распоряжении предусматривается проведение конкурса среди потенциальных инвесторов.

Согласно проекту, точки доступа беспроводного интернета будут находиться на зданиях, принадлежащих городу.

Среди них – нежилые дома, инженерные и другие сооружения. Заказчиком тендера выступит КП «Киевтелесервис».

Когда проект реализуют, все киевляне и гости города смогут свободно подключаться к точкам Wi-Fi и пользоваться скоростным интернетом. Это касается всех парков и улиц города и зависеть от мобильных операторов не будет.

НПП КРАКОВ изучил проблему предоставления бесплатного интернета в других странах мира и сообщает, что согласно результатам исследования, проведенного сервисом Rotten Wi-Fi, в Литве самый быстрый бесплатный Wi-Fi, предоставляемый в общественных местах. Рейтинг был составлен на основании опроса пользователей. На втором и третьем местах — Сингапур и Соединенное Королевство. Скорость и качество публичных точек Wi-Fi были протестированы в 184 странах мира.

В Литве вкладывают значительные средства для обеспечения бесплатного общественного беспроводного доступа в интернет, который сегодня является самым быстрым в мире. В исследовании, проведенном в Великобритании интернет-сервисом Rotten, скорость беспроводной сети в Литве в этом году составила 16,1 Мбит/с (в прошлом году — 15,40 Мбит/с).

Сервис Rotten WiFi предназначен для сбора информации о Wi-Fi-сетях в разных странах, который основан на информации от туристов.

Эстония заняла второе место в рейтинге стран с лучшим бесплатным Wi-Fi: средняя скорость загрузки составила 14,8 Мбит/с. За ней идет Сингапур со скоростью в среднем 13,1 Мбит/с (в прошлом году 9,49 Мбит/с).

Великобритания, как и в прошлом году, осталась на шестом месте. Средняя скорость интернета незначительно выросла и составила 11,7 Мбит/c (в 2014 году — 10,97 Мбит/с).

На четвертом и пятом местах — Швейцария и Нидерланды. В десятку вошли также Дания, Ирландия, Бельгия и Румыния.

В этом году в список топ-20 стран с лучшим бесплатным Wi-Fi не попали США, где расположено самое большое количество крупнейших в мире интернет-компаний. В прошлом году США заняла последнее место со скоростью интернета 6,89 Мбит/с.
Большинство стран, попавших в рейтинг, расположены в Европе, и лишь две из них находятся в Северной Америке и Азии.

Артурас Джонкас (Arturas Jonkus), соучредитель сервиса Rotten Wi-Fi, заявил, что очень важно выяснять, какие страны имеют лучший и худший беспроводной доступ в интернет.

— Очень важно знать уровень доступа к бесплатному интернету, чтобы помочь развивать сети, а значит, сделать их более удобными для людей, путешествующих по всему миру, которые всё больше полагаются на Wi-Fi, чтобы оставаться на связи с друзьями, семьей и работать в поездке, — говорит Джонкас.

Рейтинг стран предоставляющих бесплатный скоростной WI-FI

1 Lithuania 16.1 Мгб/сек
2 Estonia 14.8 Мгб/сек
3 Singapore 13.1 Мгб/сек
4 Switzerland 12.8 Мгб/сек
5 The Netherlands 11.9 Мгб/сек
6 UK 11.7 Мгб/сек
7 Denmark 11.5 Мгб/сек
8 Ireland 11.5 Мгб/сек
9 Belgium 11.3 Мгб/сек
10 Romania 11.2 Мгб/сек
11 Barbados 11.1 Мгб/сек
12 Latvia 10.9 Мгб/сек
13 Malta 10.5 Мгб/сек
14 Hungary 10.4 Мгб/сек
15 Slovenia 10.2 Мгб/сек
16 Bulgaria 9.7 Мгб/сек
17 Croatia 9.3 Мгб/сек
18 Finland 9.3 Мгб/сек
19 Sweden 9.1 Мгб/сек
20 Canada 9.1 Мгб/сек

Добавить комментарий