НПП КРАКОВ


В Киеве объявлен новый тендер на строительство метро на Виноградарь

В Киеве объявлен новый тендер на строительство метро на Виноградарь

Картинки по запросу В Киеве объявлен новый тендер на строительство метро на Виноградарь

 

Коммунальное предприятие “Киевский метрополитен” 10 сентября объявило тендер на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции “Сырец” до жилого массива Виноградарь (I очередь строительства).

Ожидаемая стоимость составляет 5,99 млрд грн, сообщает ЦТС со ссылкой на ProZorro.

Согласно проекту, утвержденному КГГА, новый участок метрополитена будет состоять из двух станций – “Мостицкой” и “Проспекта Правды”, – а также из участка вилочного ответвления и станции “Виноградарь”.

Всего планируется проложить 3,7 км линий. Пропускная способность этого участка метрополитена составит 40 пар поездов в час. Проект будет реализован за счет средств местного бюджета.

Начало аукциона назначено на 16 ноября этого года.

Напомним, 6 сентября столичному метрополитену пришлось отменить предыдущий тендер в связи с нарушениями, возникшими в ходе публичной закупки.

Согласно протоколу тендерной комиссии, один из участников торгов, а именно ПАО “Киевметрострой”, вовремя не внес средства для предоставления банковской гарантии для участия в аукционе.

В то же время, метрополитен отклонил предложение другого участника, компании “Адамант”, сославшись на непредоставление и несоответствие некоторых тендерных документов.

“Адамант” подал жалобу в Антимонопольный комитет Украины, из-за чего коммунальному предприятию пришлось приостановить торги. В жалобе к АМКУ компания утверждала, что предоставила все необходимые документы, а ошибки, на которые указывал заказчик, – несущественны и не могли быть основанием для исключения из конкурса. Также СК “Адамант” указала на нарушения со стороны других участников тендера, допущенных к конкурсу.

Отметим, что предложения на торги подали три компании, а к участию в тендере были допущены две – ЧАО “Интербудтоннель” и ПАО “Киевметрострой”.

Источник-ЦТС

Добавить комментарий