НПП КРАКОВ


В Киеве обновят дорожную разметку

В столице начали частичное обновление дорожной разметки.

Об этом сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на Hyser.

Так, восстановлением ее на отдельных участках осуществляют ее подрядные организации за свой счет, передает портал UA News.

Работы временно прекратили из-за неблагоприятных погодных условий.

Так в Киеве планируется капитальный ремонт Броварского проспекта примерно за 616, 5 миллионов гривен. Также ожидается реконструкция Шулявского путепровода, а также восстановление детской автотрассы в Куреневском парке.

Ранее «Укравтодор» опубликовал свою финансовую отчетность за прошлый год. В прошлом году было отремонтировано 987,8 километров дорог. Не 3800, как отрапортовал Омелян, а в 4 раза меньше – 987,8 километров. Не 1300-1600 километров, как скромнее своего патрона намекнул Новак, а не дотянул даже до тысячи.

Всего в натуральных показателях (километрах) «Укравтодор» выполнил годовой план 2018 только на 55%. При том, что финансирование «Укравтодора» (за вычетом сумм на погашение долговых обязательств) выросло в сравнении с 2017 годом в 2,2 раза или на 12,2 миллиардов гривен.

Напомним, китайский подрядчик приступил к активным работам на автодороге М-12.

Об этом информируют в САД Хмельницкой области.

В рамках реализации проекта «Второй проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения», финансируемого Международным банком реконструкции и развития, подрядная компания из Китая выполняет ремонтные работы на автодороге М-12.

Согласно проекту, на участке протяженностью 40 км должна быть проведена реконструкция и капитальный ремонт. Сумма контракта составляет 38,5 млн долларов США.

Автодорога М-12 — автомобильная дорога международного значения на территории Украины. Она проходит по территории Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской и Кировоградской областей. Совпадает с частью европейского маршрута E50. Общая протяженность дороги 746,2 км.

Экс-глава департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Роман Хмель заявлял, что, если на ремонт украинских дорог выделят 1 трлн гривен, тогда за 5-10 лет можно было бы восстановить существующую сеть.

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий