В госбюджет заложено 1 млрд грн на ремонт трассы Мариуполь—Запорожье 

В госбюджет заложено 1 млрд грн на ремонт трассы Мариуполь—Запорожье

Капремонт участка от Запорожья до Мариуполя не проводился более 25 лет

На ремонт трассы Мариуполь—Запорожье проектом государственного бюджета запланировано на 2019 год 1 млрд грн. Об этом заявил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко на встрече с послом Греческой Республики в Украине Георгиосом Пукамиссасо.

«Мы увидели в проекте бюджета на 2019 год такую строку финансирования, как ремонт трассы Мариуполь—Запорожье. И это — 1 млрд грн., но сумму необходимо увеличивать», — отметил мэр.

Он подчеркнул, что вопросы улучшения транспортного сообщения с Мариуполем и качества дорог затрагиваются на наивысших уровнях страны. Это обусловлено также тем, что эта трасса имеет большое военное значение

Из 167 км дороги в текущем году планируют отремонтировать 25 км, при том, что срочного ремонта требуют 157 км. Этим летом уже начались ремонтные работы.

В. Бойченко также рассказал о трудностях с железнодорожным сообщением. Он акцентировал, что, понимая все сложности модернизации железной дороги,  Мариуполь просит хотя бы обновить вагоны в поездах, немного сократить время поездки в Киев и сделать удобным время прибытия в столицу.

Источник: Укринформ

Добавить комментарий