НПП КРАКОВ


В Азербайджан прибыл первый поезд из 10 вагонов швейцарской фирмы Stadler

В Азербайджан прибыл первый поезд из 10 вагонов швейцарской фирмы Stadler

В Баку прибыл пассажирский поезд из 10 вагонов, произведенных швейцарской Stadler Rail Group по заказу ЗАО “Азербайджанские железные дороги”, сообщил НПП КРАКОВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Поезд прибыл из Грузии в Баку после тестирования в Ахалкалаки – там он прошел как по путям советского образца ( 1520 мм), так и по колее европейского стандарта (1435мм).

Состав проследовал из Швейцарии в Турцию, а затем в Грузию.

На протяжении этого маршрута происходит  пересечение нескольких государственных границ  со сменой  колеи. Вагоны оборудованы тележками с раздвижными колесными парами, разработанными компанией Stadler, и смена колеи происходит без остановки поезда.

Состав будет использоваться для пассажирских перевозок по маршруту Баку-Тбилиси-Карс, которые планируется начать в 2019 году. С этой целью “Азербайджанские железные дороги” и швейцарская Stadler Rail Group ранее подписали контракт на производство пассажирских вагонов.

Поезд, который будет курсировать по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, состоит из девяти пассажирских вагонов и вагона-ресторана.

На втором этапе ожидается доставка в Азербайджан еще 10 вагонов, произведенных с использованием новейших технологий.

Открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоялось 30 октября 2017 года в Бакинском международном морском торговом порту. Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения.

На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

Протяженность железной дороги Баку-Тбилиси-Карс составляет 846 километров, из них 504 километра проходят по территории Азербайджана, 263 километра — по территории Грузии и 79 километров — по территории Турции.

ФОТО

 

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий