НПП КРАКОВ


В аэропорту Борисполь откроется парковка на 1000 мест

Паркинг оборудован современной автоматикой и зарядками для электрокаров

Об этом сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на интернет издание СЕГОДНЯ.

В аэропорту “Борисполь” заканчиваются строительные работы по возведению первой очереди мегапаркинга на тысячу автомобилей, которая откроется 23 мая. Первая очередь занимает огромную площадь – 40 тысяч квадратных метров! На ней сможет поместится одновременно 1000 автомобилей.

Паркинг оборудован по последнему слову техники – здесь автоматизированная система управления с системой индикации свободных паркомест и система видеонаблюдения с распознаванием автомобильных номеров и водителей. Также в паркинге устроили зоны для зарядки элетрокаров.

За час стоянки в паркинге водители заплатят 30 гривен (в центре столицы всего 10 гривен), а рассчитаться они могут как наличкой, так и банковской картой.

К слову, строительство стоянки для авто ведётся уже 9 лет. Дело в том, что несколько лет назад руководство разорвало договор с предыдущим генподрядчиком из-за некачественного выполнения работ и постоянных срывов графика сдачи парковки. На достройку паркинга аэропорт потратил почти полмиллиарда гривен – 439 миллионов.

Напомним, в международном аэропорту “Борисполь” недавно открыли терминал F для лоукостов. Он не работал с 2012 года. А терминал B, построенный в 1965 году и значительно расширенный в 2006-2011 годы, закрыт с 2014 года. При этом концепция развития аэропорта до 2045 года предусматривает снос терминала B. О том, что терминал B “Борисполя” морально устарел и технически не подходит для дальнейшей эксплуатации, в аэропорту заявляли еще в 2016 году.

Тем временем, в аэропорту “Киев” к концу мая закончат достройку терминала для международных перелетов.

Добавить комментарий