НПП КРАКОВ


В аэропорт Новосибирска из Украины  доставили гробы с телами российских солдат  (ВИДЕО)

В аэропорт Новосибирска Толмачёво доставили несколько десятков гробов с телами погибших российских военнослужащих, сообщают Сибирь.Реалии, публикуя видео, снятое очевидцем, об этом пишет НПП КРАКОВ со ссылкой на РАДИО СВОБОДА.

На кадрах видны свыше ста деревянных ящиков, сложённых в отдельном помещении. К подавляющему большинству прикреплены свидетельства о смерти. Что именно написано в документах отчётливо видно только на одном из них. Согласно этим данным, речь идёт об уроженце Хакасии Сергее Юмашеве.

Сибирь.Реалии удалось подтвердить личность военнослужащего. По информации издания, Юмашев погиб 27 января в районе города Бахмут Донецкой области Украины. Как рассказали одноклассники погибшего, его тело должны доставить в село Аршаново Алтайского района Хакасии, в котором он родился и вырос. Юмашеву было 39 лет.

  • 12 февраля Би-би-си и издание “Медиазона” опубликовали данные о количестве потерь российской армии с начала полномасштабного вторжения на территорию Украины. По подсчётам журналистов, основанным на открытых источниках, погибли 14 тысяч 93 российских военных. Речь идёт только о подтверждённых случаях гибели – реальное количество потерь может быть значительно выше. Журналисты отметили, что с момента публикации предыдущей сводки, 27 января, в список погибших добавились 1555 имён, и это самый большой прирост за всё время войны.
  • Минобороны России не раскрывает данные о потерях личного состава и не комментирует цифры, которые озвучивают журналисты.

ВИДЕО

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий