НПП КРАКОВ


«Укрзалізниця» ввела для пассажиров новые правила проезда и провоза багажа 

Вес допустимого багажа пассажира по новым правилам не может превышать 50 кг. Также введен ряд других изменений.

Министерство инфраструктуры ужесточило правила перевозки пассажиров и багажа в поездах, сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на “Днепровскую панораму”.

Соответствующий указ «Об утверждении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины» уже вступил в силу.

Так, согласно новым правилам, изменяется вес разрешенной ручной клади. Теперь зайти в вагон можно будет лишь с багажом, общий вес которого не превышает 50 кг.

Также сопровождающие людей с инвалидностью смогут купить билет по льготной цене лишь в том случае, если во время поездки они будут их сопровождать.

Если сопровождающий ребенка с инвалидностью возрастом до 6-ти лет оформляет льготный билет, то занятие отдельного места не предусматривается.

Во время поездки в поездах категории Інтерсіті+ (ИС+) проверка документов и проездных может осуществляться после посадки пассажиров. В поездах Інтерсіті и Інтерсіті+ не разрешат зайти в вагон с велосипедом, если там будет отсутствовать место для его расположения.

Документ предполагает также серию других нововведений, которые, в частности, коснутся возврата проездных документов, контроля перевозок и обслуживания пассажиров в поездах, условиий и порядка оформления проезда пассажиров и перевозки ручной клади в поездах пригородного сообщения.

Добавить комментарий