НПП КРАКОВ


Украинские дроны Sea Baby установили 15 подводных мин возле Крыма, на которых подорвались 4 вражеских корабля

Это первый пример успешного дистанционного минирования в мире.

Благодаря тому, что морские дроны Sea Baby заложили более 15 подводных мин вблизи акватории Крымского полуострова, Служба безопасности поразила по меньшей мере 4 вражеских корабля. Взрывчатка была установлена ​​на маршрутах, которыми пользуются исключительно военные корабли русских окупантов, сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на ЦТС.

Как пишет ЦТС, об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в СБУ.

“После первых применений морских дронов россияне построили большие заграждения на входе в порт в Севастополе, что почти сделало невозможным удары с беспилотников. Поэтому команда СБУ придумала альтернативу: закладка морских мин. Так называемые донные мины сделаны из пластика и весят около 180 кг, их трудно обнаружить , поскольку они погружаются в ил под мелководье”, – говорится в материале.

По данным американских журналистов, в течение полутора месяцев профильная команда отслеживала маршруты морских кораблей и гражданского транспорта, прежде чем отправить SeaBaby для установки двух мин. 14 сентября “Самум”, ракетный корвет, взорвался на одной из мин, пробившей дыру в его корме. Он до сих пор на ремонте в сухом доке.

В течение следующих недель SeaBaby курсировали, преодолев более 3000 миль, заложив еще около 15 мин. Во время одного из рейсов, обнаруженный тремя патрульными катерами класса “Раптор”, дрон открыл огонь из гранатомета, поразив вражеское судно.

11 октября большой патрульный катер “Павел Державин” у входа в Севастопольскую бухту пробил себе борт. Он отправлялся в порт для технического обслуживания. Тральщики и водолазы прочесывали территорию в поисках мин, очевидно безуспешно. “Павел Державин” 13 октября был перенаправлен на ремонт в другой порт, но при выходе из Севастопольской бухты наткнулся на мину. Большой буксир, отправленный для его спасения, тоже наткнулся на мину, и его самого пришлось отбуксировать обратно в порт.

Спустя несколько дней взрыв также повредил современный противоменный корабль, один из двух, находящихся на службе в России.

По информации The Wall Street Journal – это первый пример успешного дистанционного минирования в мире.

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий