НПП КРАКОВ


Украина входит в эру бетонных дорог – Омелян

Министр объяснил, почему важно следить за качеством новых трасс

С 2019 года начинается эра строительства бетонных дорогв Украине, поскольку крупнейшие инфраструктурные объекты в Украине будут строиться именно из бетона. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает НПП КРАКОВ со ссылкой на УНН.

“С этого года начинается эра бетонных дорог. Первые десятки бетонных дорог будут заложены именно в 2019 году… Я хочу, чтобы через три года тысячи километров строились из бетона”, – отметил Омелян.

По его словам, для строительства дорог, в том числе и из бетона, в Украине был создан Дорожный фонд. Именно из бетона сейчас строится взлетная полоса в Одессе, а также будут строиться крупные инфраструктурные объекты.

При этом он добавил, что производители тщательно следить за качеством строительства дорог, так как в случае несоблюдения технологии и экономии на материалах будет “похоронена” целая отрасль.

Как известно, стоимость строительства цементобетонных дорог выше, чем асфальтобетонных, но их нужно реже ремонтировать, а значит эксплуатация обойдется дешевле. По оценке HeidelbergCement AG, затраты на строительство и эксплуатацию сравняются в течение 10 лет, а далее цементная дорога будет выгоднее.

А пока что украинские водители нередко ездят по разбитым дорогам и часто из-за ям повреждают автомобили. Юристы говорят, что добиться компенсации от чиновников – реально.

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.