Украина победила Словакию на Евро-2024 / фото УНИАН, Александр Приходько

Украина сохранила шансы на выход в плей-офф футбольного ЧЕ-2024. В матче второго тура группового раунда подопечные Сергея Реброва обыграли словаков со счетом 2:1,  сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на УНИАН.

Составы команд

Украина: Трубин, Зинченко, Матвиенко, Забарный, Тымчик, Бражко, Судаков, Шапаренко, Мудрик, Ярмоленко, Довбик.

Словакия: Дубравка, Пекарик, Вавро, Шкриньяр, Ганцко, Кучка, Лоботка, Дуда, Шранц, Боженик, Хараслин.

Сборная Украины по футболу на матч со словаками вышла в несколько ином составе / УНИАН, Александр Приходько

Игра началась по правилам Словакии – команда высоко прессинговала и провела ряд опасных атак. Трубин успел трижды спасти команду, однако четвертый удар стал решающим. После внесения мяча из аута и навеса с фланга, моментом удачно воспользовался Шранц – с нескольких метров он нанес очень неудобный удар, который Трубин не смог отбить.

Сборная Словакии открыла счет / УНИАН, Александр Приходько

После пропущенного гола, сборная Украины начала играть более агрессивно в атаке. Возможность забить имел Довбык, однако наиболее голевой момент в первом тайме имел Тымчик. После переполоха в штрафной площадке, мяч попал к правому защитнику Динамо и тот коварным ударом поразил дальнюю штангу ворот. После этого Украина еще имела несколько моментов, однако сравнять счет сине-желтых не получилось.

На второй тайм Украина вышла более заряженной и это дало свой результат. Мудрик получил передачу и пространство, которым, казалось бы, воспользовался не очень удачно. Ведь защитники Словакии успели вернуться. Впрочем, Мудрик сбросил на Довбыка, тот отдал передачу на Зинченко. Левый защитник “Арсенала” отдал подсутупную передачу на Шапаренко, который был сам в штрафной площадке и сходу точно пробил в ближний угол.

Сборная Украины по футболу сравняла счет в середине второго тайма / УНИАН, Александр Приходько

В середине второго тайма Сергей Ребров сделал первую замену в матче. В частности, вместо Ярмоленко вышел Зубков, а вместо Довбыка, которого игроки Словакии смогли удачно закрыть – вышел Роман Яремчук. Такое решение стало удачным. На 80-й минуте. Шапаренко забросил в штрафную площадь с правого фланга на Яремчука. Форвард едва достал до мяча одним касанием, а вторым – нанес не очень сильный, но крайне коварный удар под ногой кипера.

После пропущенного гола, Словакия, которая с середины второго тайма пыталась тянуть время – активно пошла вперед. Впрочем, создать опасные моменты у нее не удалось как в основное, так и в добавленное арбитром время.

В итоге 2:1, Украина одерживает первую победу на Евро-2024. Сейчас у подопечных Реброва в запасе есть три очка – столько же у сборной Словакии и Румынии. У последней еще есть игра в запасе против сборной Бельгии, которая, в свою очередь, сейчас является аутсайдером группы.

Роман Яремчук забил победный гол / УНИАН, Александр Приходько

Украина одолела Словакию на Евро-2024

Евро-2024

После разгромного поражения сборной Румынии, национальная команда Украины опустилась в рейтинге FIFA на две ступеньки. Сейчас украинская команда там занимает 24-е место.

Вас также могут заинтересовать новости: