НПП КРАКОВ


Три французские военные компании собираются производить оружие в Украине

Министр вооруженных сил Франции Себастьян Лекорню заявил, что три французских оборонных компании будут налаживать партнерские отношения с украинскими предприятиями в контексте производства военного оборудования на территории Украины.
Об этом он рассказал в эфире телеканала BFMTV, передает НПП КРАКОВ со ссылкой на Укринформ.

«Восемь предложений были предметом консенсуса (во время встречи в Париже по поддержке Украины – ред.). Некоторые гражданские, другие военные: мы хотим производить оружие на украинской земле и обслуживать его. Мы предложили построить французские или европейские заводы на украинской земле, и это стало предметом европейского консенсуса”, – сказал Лекорню.

ВИДЕО ДНЯ

По его словам, три французских компании создадут партнерства с украинскими компаниями, в частности в сфере беспилотников и сухопутного оборудования.

Читайте на “Цензор.НЕТ”: В организованной Францией онлайн-встрече в поддержку Украины приняли участие представители 28 стран
“Мы намерены производить запасные части (в Украине – ред.), возможно, даже боеприпасы”, – добавил Лекорню.

По его словам, среди привлеченных компаний может быть производитель танков KNDS – холдинговая структура, образованная французской компанией Nexter и немецкой Krauss-Maffei-Wegmann.

“Идея состоит в том, чтобы первые производственные установки были запущены этим летом”, – отметил министр.

Кроме того, он подтвердил, что Франция заказала 200 ракет Aster, часть которых будет передана Украине.

Как передавал Укринформ, Франция летом передаст Украине сотню современных дронов-камикадзе, производимых компанией Delair.

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий