НПП КРАКОВ


Трасса Киев-Одесса после капремонта станет частично цементнобетонной

НПП КРАКОВ узнал от Укравтодор что об этом заявил руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак во время выступления на VIII Международная конференции «UkrCemFor 2019», который проходит в Киеве.

Славомир Новак: «Планируем М-05 в цементобетоне в пределах Кировоградской, Одесской, Николаевской и Херсонской областей – учитывая высокую интенсивность движения и особенности температурного режима».

В этом году ремонтируем трассу Киев – Одесса счет госбюджета, также планируем капитально отремонтировать участки этой дороги в Киевской области за счет средств МФО. В частности, в Черкасской области за средства Дорожного фонда ремонтируем участок протяженностью 15 км. Это половина протяженности наиболее проблемного участка – между Жашковом и Уманью. В этом году полностью подготовим проектную документацию на капитальный ремонт этой дороги на участках в Черкасской области и начнем проектирование этой дороги в Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

Финансирование этого проекта будет осуществляться за счет средств международных финансовых организаций.

Славомир Новак: «Мне удалось убедить наших европейских коллег из Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, чтобы все последующее кредитное финансирование, которое мы получим, было направлено именно на дорогу М-05 Киев – Одесса, чтобы через несколько лет иметь полноценный автобан . Процесс этих переговоры был достаточно длительным и проходил в Брюсселе, Лондоне, Киеве. Теперь имеем поддержку европейских коллег в этом вопросе ».

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.