Тест на алкоголь: как  полицейские зарабатывают на своих «жертвах»

Тест на алкоголь: как  полицейские зарабатывают на своих «жертвах»

В Сети появилось видео, как патрульные пытаются сфальсифицировать данные теста на алкогольное опьянение

Полицейский предъявил водителю тест с драгера, который показал, что водитель пьян — 0,3 промилле. Но в дальнейшем, под видеозапись, водитель требовал повторно пройти тест, поскольку вообще не употреблял алкоголя.

Повторный тест под видеозапись показал нулевой уровень алкоголя в крови. Как оказалось, в автомобиле полиции сидел подставной человек, именно он на первом тесте и «дышал» в драгер.

Недавно, появился новый способ, как гаишники разводят брата автолюбителя. Применяется он только в зимнее время. Идея достаточно простая, но эффективная. Вы присели в автомобиль к инспектору для «продувки», алкотестер настроен, прошел пробный забор воздуха, необходимый для калибровки прибора, чтобы исключить влияние примесей во внешней среде.

Источник-Politeka

Инспектор начинает вам что-то объяснять про прибор, тянет время, незаметно нажимает на омыватель лобового стекла и салон наполняется парами спирта, содержащегося в «омывайке». Вы в состоянии нервного напряжения не обращаете на это внимания и дуете в мундштук – дисплей показывает наличие в выдохе алкоголя.

Рецепт от «развода» прост – во-первых, обязательно обратите внимание на появившийся запах спирта, попросите хорошо проветрить салон и заново откалибровать прибор. Во-вторых, по закону проводится два измерения наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе, интервал 20 минут.

Добавить комментарий