НПП КРАКОВ


За ремонтом дорог теперь можно следить онлайн

За ремонтом дорог теперь можно следить онлайн

Фото: depositphotos.com

В Украине появился онлайн-ресурс мониторинга финансирования ремонта дорог

Офис эффективного регулирования (BRDO) и Министерство инфраструктуры разработали портал мониторинга финансирования строительства и ремонта дорог, сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на https://biz.liga.net.

Сайт содержит информацию о тендерах на ремонт дорог, о том, как тратят выделенные деньги в областях, сколько идет средств на безопасность движения и прочее.

Портал предоставляет любому пользователю доступ к информации по каждой дороге на карте – что запланировано, сколько это стоит, кто проводит работы, кто отвечает за текущее состояние, возможность обратной связи. А бизнес получает информацию о планах строительства/ремонта дорог, заказчиков и тендеров, говорится в сообщении BRDO.

Как отмечают в организации, каждый автомобилист с каждого литра топлива платит 0,21 евро акцизного сбора, из которых 0,16 евро направляются в Дорожный фонд. На портале есть калькулятор, где водитель может посчитать, сколько сбора он заплатит, заправляя машину, и куда пойдут эти деньги.

Дорожный фонд был запущен в январе прошлого года для целевого финансирования строительства, ремонта и содержания украинских дорог государственного и местного значения. Местные сети автопутей перешли под управление местных органов власти, за Укравтодором остались дороги государственного и международного значения.

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий