НПП КРАКОВ


Штраф за непристегнутый ремень и за езду без мотошлема может возрасти в 17 раз

Штраф за непристегнутый ремень и за езду без мотошлема может возрасти в 17 раз

 

Картинки по запросу штраф за непристегнутый ремень

 

Штраф для водителей за непристегнутый ремень безопасности в автомобилях в Украине может увеличиться с 51 до 850 гривен, то есть в 17 раз.

Комитет Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности 11 сентября рассмотрел законопроект №8492, касающийся данного вопроса, и рекомендовал парламенту принять его за основу.

В частности, планируется внести изменения в статью 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях. (“Нарушение водителем правил управления транспортным средством, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами”).

Сейчас за непристегнутый ремень грозит штраф в размере трех не облагаемых налогами минимумов доходов граждан (17 гривен), а после принятия законопроекта будет – в размере 50 таких минимумов.

Авторы законопроекта, более 20 депутатов, отмечают, что из-за очень маленького штрафа у многих водителей складывается представление, что езда непристегнутым или без мотошлема не очень существенное нарушение, хотя это одно из базовых правил безопасности

 

Источник-ЦТС

Добавить комментарий