НПП КРАКОВ


Санкции Запада относительно РФ действуют, но необходимо их усиление – зам. Министра финансов

ВАШИНГТОН (AP) — Американские и союзнические санкции и экспортный контроль ограничивают способность России вести войну с Украиной , снижая боеспособность ее вооруженные силы, заявил во вторник высокопоставленный чиновник министерства финансов, добавив, что в ближайшие дни против Кремля будут введены новые санкции, пишет НПП КРАКОВ со ссылкой на  АР.

Заместитель министра финансов Уолли Адейемо заявил на Совете по международным отношениям в Вашингтоне, что, поскольку война с Украиной приближается к отметке в один год, санкции США фактически приводят к военным потерям для России, напрягая ее военную машину.

Россия является вторым по величине производителем оружия в мире после США, но Адейемо утверждал, что «сегодня Россия не может производить достаточно оружия, чтобы удовлетворить свои основные потребности и быть поставщиком для стран, которые на него полагаются».

Финансовые санкции, наложенные США и их союзниками, «ухудшили способность России заменить более 9000 единиц военной техники, утраченной с начала войны», — сказал он, добавив, что «Россия также потеряла до 50% своих танков». ».

Более 30 стран, в том числе США, страны ЕС, Великобритания, Канада, Австралия, Япония и другие, представляющие более половины мировой экономики, ввели ограничения на цены на российскую нефть и дизельное топливо, ввели экспортный контроль, заморозили Банковские средства и ограниченный доступ к SWIFT, доминирующей системе глобальных финансовых транзакций.

Адейемо заявил, что на этой неделе США планируют объявить о дополнительных санкциях против России, направленных против ее военной промышленности. Президент Джо Байден подтвердил необходимость введения дополнительных санкций в своем выступлении во вторник в Польше.

Представители США говорят , что Москва обратилась к Северной Корее и Ирану с просьбой пополнить запасы российских вооруженных сил беспилотниками и ракетами класса «земля-земля».

«Мы считаем, что это признак слабости, а не силы, что Россия сегодня вынуждена полагаться на Иран и Северную Корею в плане их военного оружия, из стран, которые уже были отрезаны от международной финансовой системы», — сказал он.

«Хотя нам еще многое предстоит сделать, нам удается изменить курс бюджета России и подорвать ее военно-промышленный комплекс», — говорит Адейемо.

По словам Адейемо, поскольку вторжение идет уже второй год, США активизируют свои усилия по ужесточению санкций, включая борьбу с уклонением от санкций и оказание экономического давления на страны и фирмы, которые продолжают вести дела с Россией.

«Затраты на ведение бизнеса с Россией в нарушение нашей политики высоки, и компании и финансовые учреждения не должны ждать, пока их правительства примут решение за них», — сказал он.

Он подтвердил недавние сообщения о том, что экономика России работает лучше, чем ожидалось. По прогнозам Международного валютного фонда, в этом году ее экономика превзойдет британскую, увеличившись на 0,3%, в то время как Великобритания столкнется с сокращением на 0,6%.

«Хотя экономические данные России кажутся лучше, чем многие ожидали в начале конфликта, — сказал Адейемо, — наши действия вынуждают Кремль использовать свои ограниченные ресурсы для поддержки своей экономики в то время, когда они предпочли бы вкладывать каждый доллар в их военная машина».

«Российская экономика, которую вы видите сегодня, совсем не похожа на российскую экономику, которую вы видели до вторжения».

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий