НПП КРАКОВ


Робот-грузчик разработанный Boston Dynamics вскоре заменит людей на складе

Американская компания Boston Dynamics представила свое новое детище – складского робота-грузчика. Сообщает НПП Краков со ссылкой на  Логист.Today который узнал из видео, опубликованного Boston Dynamics на своем канале в YouTube.

Согласно описанию под видео, данная модель Handle разработана для использования в складской логистике и способна самостоятельно перегружать коробки с поддона на поддон. При этом, бортовая система обзора робота отслеживает отмеченные поддоны для навигации и находит отдельные ящики для захвата и перемещения. Когда Handle помещает ящики на поддон, он использует контроль силы, чтобы прижать каждую коробку к соседней.

Следует отметить, что для подъема ящиков робот использует манипулятор, который оснащен присосками. Таким образом разработчикам удалось избежать проблем с регулированием силы давления механического захвата, обычно используемого в подобных случаях.

Коробки, используемые в видео, весят около 5 кг, но робот предназначен для обработки грузов массой до 15 кг. Данная версия Handle способна работать с поддонами глубиной 1,2 м и высотой штабеля 1,7 м.

Boston Dynamics долго интриговала пользователей Интернета, регулярно выкладывая видео, демонстрирующие успехи в разработке всевозможных роботов.

И вот глава компании Марк Райберт заявил, что Boston Dynamics готов выпустить на рынок робота SpotMini, который сможет выполнять охранные функции или оценивать прогресс на строительной площадке.

Отличительной особенностью данного дрона от продукции других производителей является удивительная подвижность и «проходимость». Далеко не всякий колесный или гусеничный робот сможет так лихо подниматься и спускаться по лестницам, и, в случае необходимости, открывать запертые двери. А учитывая устойчивость модели Spot при внешнем воздействии, то можно сказать, что на стройке ему самое место. Чтобы подтвердить возможности своей продукции Boston Dynamics выпустило очередное видео.

В описании к новому видеосюжету говорится, что в настоящее время робот-собаки Spot проходит полевые испытания на двух строительных площадках в Токио. Основной задачей дрона является оценка хода работ и прогресса их проведения. Также Spot при помощи специального манипулятора с камерой производит более детальную инспекцию отдельных элементов конструкции.

Заз Кразович

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий