НПП КРАКОВ


РФ нанесла сегодня ракетный удар. Было сбито ПВО 6 “Кинжалов” и 6 “Калибров”

ПЯТНИЦА, 16 ИЮНЯ 2023

По предварительной информации во время атаки РФ 16 июня противовоздушная оборона уничтожила 12 ракет, пишет НПП КРАКОВ со ссылкой на УП.

Источник: телеграмм-канал Воздушных сил и Киевской городской военной администрации

Дословно: “По предварительным данным уничтожено:

– 6 аэробаллистических ракет “Кинжал”;

– 6 крылатых ракет “Калибр”;

– 2 разведывательных БпЛА”.

Детали: Руководитель КГВА Сергей Попко добавляет что эти цели были сбиты в воздушном пространстве вокруг Киева. По данным Воздушных сил, все ракеты уничтожены силами и средствами ВС в зоне ответственности воздушного командования “Центр”.

По его словам, информация о жертвах или разрушениях пока не поступала. Данные оперативной сводки собираются и уточняются.

Прямая речь: “Следите за новыми сообщениями. Существует большая вероятность повторных ракетных атак в ближайшее время. Поэтому не игнорируйте сигналы воздушной тревоги!”.

Обновлено: В 13.54 Попко сообщил, что после тщательной доразведки воздушного пространства и уточнения оперативной информации можно констатировать, что в настоящее время отсутствует угроза воздушной атаки на Киев.

“Но оперативная обстановка постоянно меняется, поэтому прошу – будьте внимательны и не пренебрегайте сигналами воздушной тревоги”, – добавил он.

Что предшествовало: Воздушные силы сообщили, что российские оккупанты выпустили ракеты “Калибр” с кораблей в Черном море, в Украине была объявлена воздушная тревога. Впоследствии стало известно об угрозе применения баллистики. На Киевщине работала ПВО. В столице прогремели взрывы.

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий