НПП КРАКОВ


Псевдоперевозчики присвоили товаров на 13 млн гривен (ВИДЕО)

Псевдоперевозчики присвоили товаров на 13 млн гривен (ВИДЕО)

Правоохранители разоблачили и задержали в Киеве мошенников, которые в течение года под видом перевозчиков похищали грузы. Об этом НПП КРАКОВ узнал от Логист.Today  из сообщения пресс-службы Национальной полиции.

Несколько подразделений Нацполиции при поддержке спецподразделения КОРД прекратили деятельность межрегиональной организованной преступной группы, которая под видом перевозчиков похищали грузы.

Как сообщили правоохранители в состав преступной организации, созданной гражданином РФ совместно с гражданами Украины, входило более 15 человек. Группа имела четкое распределение обязанностей. В частности, в ее состав входили соорганизаторы, координаторы, диспетчеры, а также водители.

Для совершения преступления использовали не растаможенные грузовые автомобили с поддельными номерными знаками. Водителям-членам преступной группы заранее подделывали водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств.

Злоумышленники использовали следующую схему:

  • регистрировались на сайтах автоперевозчиков и подыскивали груз для транспортировки;
  • маскируясь под транспортные компании, мошенники предоставляли предпринимателям поддельные документы;
  • после загрузки товара, машина исчезала, не доставив груз к месту назначения.

Реализацией похищенного занимались другие члены преступной организации.

Среди украденных грузов числятся: бытовая техника, детские товары, автозапчасти, ткани, средства защиты растений. В общей сложности у предпринимателей было похищено товаров на сумму свыше 13 млн гривен.

Правоохранители отмечают, что мошенники действовали в течение года на территории нескольких регионов Украины. В ходе операции по задержанию злоумышленников, было одновременно проведено более 40 обысков. В результате, полицейскими были изъяты грузовые автомобили, использовавшиеся для хищения грузов, а также часть грузов потерпевших.

Следователями открыто уголовное производство по статьям о создании преступной организации, мошенничестве и краже. Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Семи задержанным объявлено о подозрении. Следствие продолжается.

 

Добавить комментарий