НПП КРАКОВ


Процесс заканчивается. На льготную растаможку “евроблях” осталось меньше суток

Процесс заканчивается. На льготную растаможку “евроблях” осталось меньше суток

Об этом напоминает Министерство финансов, ссылаясь на Таможню.

“С 23 февраля вступает в силу общий режим растаможки таких автомобилей по полной ставке акцизного налога”, – напоминает ведомство.

Государственная фискальная служба сообщает, что 22 февраля – в последний день действия льготного режима налогообложения транспортных средств – все отделы таможенного оформления таможен ГФС будут работать в круглосуточном режиме.

Как сообщал НПП КРАКОВ,  о данным ГФС, с 25 ноября 2018 года, когда начался льготный период для растаможки авто, до 20 февраля 2019 года таможни оформили 204,7 тысяч транспортных средств.

“Оплачено почти 12,8 млрд грн. Из них 130,4 тыс. – авто с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких авто и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. За их оформление уплачено более 8 млрд гривен”, – информирует ГФС.

“Из этого количества 112,5 тысяч – это те автомобили, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили почти 957 млн ​​грн (8500 за каждое авто)”, – добавляет служба.

ГФС отмечает, что это освободило владельцев от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого соблюдены.

По состоянию на 21 февраля на пунктах пропуска очередей не было.

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий