Зеленский неожиданно посетил Германию / фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Германию с целью посещения военной базы. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил спикер главы государства Сергей Никифоров,  пишет НПП КРАКОВ.

“Цель визита – посещение военной базы в Висбадене, откуда идет координация помощи от партнеров”,   сообщил Никифоров.

Немецкая полиция сообщила о принятии усиленных мер безопасности в связи с необъявленным прибытием президента Украины.

“Президент Украины прилетел в регион Гессен. В связи с усилением мер безопасности во время визита на всей территории будут кратковременные перекрытия движения и перебои в работе транспорта”, – сообщила полиция Франкфурта

Сообщается, что по прибытии Владимир Зеленский из ае.Ропорта Франкфурта-на-Майне вылетел в Висбаден. Как известно, в этом городе находится американский штаб военной помощи Украине.

Визиты Зеленского – что известно

11-12 декабря Зеленский находился с двухдневным визитом в Соединенных Штатах Америки, где встретился с президентом США Джо Байденом, спикером Палаты представителей США Майком Джонсоном, демократами-конгрессменами и сенаторами из Республиканской и Демократической партий.

Зеленский во время встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом в Белом доме назвал цели Украины в войне с Российской Федерацией на 2024-й год: речь идет о лишении России превосходства в воздухе и сорвании российских наступательных операций. Во время встречи с Джонсоном президент Украины отметил важность продолжения американской поддержки и дополнительных ассигнований для помощи Украине на 2024 год.

13 декабря Зеленский принял участие в втором саммите Украина-Северная Европа.

Также сообщалось, что Зеленский может 14 декабря встретиться с новоизбранным премьером Польши Дональдом Туском во время саммита лидеров ЕС в Брюсселе. Однако сегодня Зеленский не присутствовал на саммите, обратившись к его участникам по видеоконференции.

Вас также могут заинтересовать новости: