НПП КРАКОВ


Правительство готовится к введению фотофиксации – уже вышли на финишную прямую

Правительство готовится к введению фотофиксации – уже вышли на финишную прямую

 

Вчера состоялось очередное заседание Координационного совета по безопасности дорожного движения под председательством Премьер-министра Украины Гройсмана В.Б., с участием Министра внутренних дел Авакова А.Б ..

На заседании Совета были представлены доклады по выполнению предыдущих задач и расставлены задачи и акценты относительно дальнейшей деятельности.

Важнейшей и наиболее актуальной с тем, была авто фиксация, ведь она может принести значительные средства в бюджеты разных уровней. По данной теме командой МВД и Нацполиции были представлены результаты кропотливой и очень упорной работы.

Фактически, система автоматической фиксации вышла на финишную прямую. Однако, еще нужно отладить многие процессы и алгоритмов для того чтобы система заработала. Пока идет работа, в том числе, обменом информацией с Укрпочтой и получения от Держспецзвязку аттестата КСЗИ на автоматизированную систему обработки данных.

Но уже месяц сотрудники Департамента патрульной полиции вместе с ГСЦ тестируют процедурную составляющую и работу системы. Обработано было более 15 000 информационных файлов – пока виртуальных постановлений об административном правонарушении. При сумме штрафе 255-510 грн. это от 4 до 7000000 гривен – огромная сумма учитывая что это только несколько камер, которые работают в тестовом режиме.

Сейчас уже время говорить, что следующими, параллельными шагами для дальнейшего внедрения системы является именно привлечение владельцев дорог и органов местного самоуправления в процесс.

Владельцы дорог, по согласованию с полицией, будут устанавливать камеры, а обработка всех данных будет осуществляться на центральном уровне ЦОД, который будет находиться в Киеве.

Источник: auto.24tv.ua

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий