НПП КРАКОВ


Polestar 2 — достойный конкурент Tesla Model 3 от компании Volvo.

Компания Polestar, подразделение шведского автопроизводителя Volvo выпускающее электромобили, анонсировала производство новой модели с одноименным названием Polestar 2. Об этом сообщает “НПП “Краков” со ссылкой на Автоцентр. Ожидается, что новинка выступит достойным конкурентом для модели Tesla Model 3 стремительно набирающей популярность во всем  мире.

 

tesla model 3

Дизайн Polestar 2

Как и ожидалось, новинка в основном цитирует дизайн автомобилей Volvo, но уже приобретает собственную трактовку за счет более резких линий. Благодаря этому облик получается достаточно агрессивным и позволяет автомобилю выглядеть уверенным в своих возможностях, если можно так выразиться.

tesla model 3

Особое внимание уделили внешней светотехнике. Стоит отметить новые передние фары Pixel (которые из-за законодательных ограничений будут недоступны для рынка США) и актуально решенные задние фонари.

Интерьер Polestar 2

Внутри нас встречает знакомая по автомобилям Вольво атмосфера, но все выглядит более современно. Во многом благодаря 11-дюймовому сенсорному экрану мультимедийной системы.

tesla model 3

Кстати, Польстар 2 станет одним из первых серийных автомобилей в мире, использующих новую информационно-развлекательную систему на базе Android, специально разработанную для транспортных средств. Благодаря этому все функции электромобиля будут работать в связке с целым рядом сервисов Google.

Силовая установка и характеристики Polestar 2

Новый электромобиль Polestar 2 имеет двухмоторную компоновку. Суммарная отдача — 402 л.с. при 660 Нм крутящего момента. Динамика разгона и максимальная скорость нам неизвестны, но 78-киловаттный АКБ способен обеспечить до 500 км пробега. Достойный показатель.

В компании говорят, что расположенный в полу плоский батарейный блок, кроме снижения центра тяжести, дополнительно повышает жесткость шасси и даже снижает количество приникающего внутрь салона шума от дороги в сравнении с использованием традиционной платформы, изначально разработанной для установки ДВС.

В качестве опции предложат пакет улучшений Performance. В него входят тормоза Brembo, особые амортизаторы и 20-дюймовые колесные диски.

Стоимость базовой комплектации Polestar 2 в Германии составит 39 900 евро. Также первыми рынками для новинки станут США, Канада, Китай, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Швеция и Великобритания. Однако на старте продаж будет доступна только особая модификация Launch по цене 59 900 евро, более дешевые варианты предложат позже.

Производство развернется в начале 2020 года, а вживую электромобиль покажется в Женеве в начале марта. Совсем скоро!

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий