НПП КРАКОВ


Первая в истории  партия американской  нефти прибыла в Украину

 

6 июля к причалу НР2Н нефтегавани Одесского порта был поставлен танкер Wisdom Venture (флаг – Гонконг), который доставил из США 75 тыс тонн нефти сообщает НПП КРАКОВ со сслкой на ЦТС.

Партия нефти сорта Bakken приобретена ПАО “Укртатнафта” для переработки на мощностях Кременчугского НПЗ.

В главной диспетчерской Одесского порта сообщили, что т/х Wisdom Venture заводили в гавань буксиры “Булат” и “Патриот”, принадлежащих ГП “Одесский порт”, перевалка груза в береговые резервуары может занять 36 часов.

Обработка танкера проводится в строгом соответствии с утвержденными технологическими схемами и с соблюдением всех требований технологической, пожарной и экологической безопасности.

Предприятие имеет большой опыт работы с нефтегрузами. В свое время через порт шла транзитом в больших объемах нефть из России и Казахстана, венесуэльская нефть для Мозырского НПЗ в Беларуси.

Сейчас периодически заходят танкеры с сырьем из Азербайджана. Новому грузопотоку из США также будет предоставлен качественный сервис по перевалке.

Нефтерайон порта представляет собой большой универсальный терминал, пропускной способностью до 25 млн тонн в год и оснащен оборудованием для работы практически со всеми видами нефтеналивных грузов.

Обозреватели специализированных СМИ обращают внимание на тот факт, что визит танкера Wisdom Venture в Одессу знаменует собой первую в истории Украины поставку нефти непосредственно из США.

Сырье планируется отправить на Кременчугский НПЗ по нефтепроводу “Одесса-Кременчуг”. Вслед за первой закупкой должны последовать еще несколько.

Следующий танкер с нефтью сорта Bakken может прибыть в Одессу уже в августе, предполагают эксперты.

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий