НПП КРАКОВ


Папа Римский заявил, что Украина должна иметь мужество вести переговоры с врагом “под белым флагом” 

РИМ, 9 марта (Рейтер) – Папа Франциск заявил в интервью, что Украина должна проявить то, что он назвал мужеством «белого флага», и договориться о прекращении войны с Россией , которая последовала за полномасштабным вторжением Москвы два года назад и это привело к гибели десятков тысяч человек.
Франциск сделал свои комментарии в интервью, записанном в прошлом месяце швейцарской телекомпанией RSI, задолго до последнего пятничного предложения президента Турции Тайипа Эрдогана провести саммит между Украиной и Россией, чтобы положить конец войне,  пишет НПП КРАКОВ со ссылкой на Reuters..
Новое предложение Эрдоган сделал после встречи в Стамбуле со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Зеленский заявил, что, хотя он и хочет мира, он не отдаст ни одной территории.
Собственный мирный план украинского Президента Владимира Зеленского предусматривает полный вывод всех  российских войск со всей территории Украины и восстановление ее государственных границ на период 1991 года.  Кремль же реализуя свои агрессивные намерения по за захвату территории Украины исключил участие в мирных переговорах на условиях, установленных Киевом.
Пресс-секретарь Зеленского не сразу ответил на просьбу прокомментировать высказывания Папы.
В интервью Фрэнсиса спросили о его позиции в дебатах между теми, кто говорит, что Украина должна сдаться, поскольку она не смогла дать отпор российским силам, и теми, кто говорит, что это узаконит действия сильнейшей стороны. Интервьюер использовал в вопросе термин «белый флаг».
«Это одна из интерпретаций, и это правда», — сказал Фрэнсис, согласно предварительной стенограмме интервью и частичному видео, предоставленному Reuters в субботу. Он выйдет в эфир 20 марта в рамках новой культурной программы.
«Но я думаю, что самый сильный — это тот, кто смотрит на ситуацию, думает о людях, имеет смелость поднять “белый флаг” и начать переговоры», — сказал Франциск, добавив, что переговоры должны проходить при посредничестве международных держав.
«Слово «переговоры» — смелое слово. Когда вы видите, что потерпели поражение, что дела идут не очень хорошо, вам нужно иметь смелость вести переговоры», — сказал Фрэнсис.
Считалось, что это первый раз, когда Франциск использовал такие термины, как «белый флаг» или «поражение» при обсуждении войны на Украине, хотя в прошлом он говорил о необходимости переговоров.
В прошлом году 87-летний Папа направил посланника мира, итальянского кардинала Маттео Зуппи, в Киев, Москву и Вашингтон, чтобы выяснить мнение лидеров этих стран.
“Можно чувствовать стыд”, – сказал Франциск о переговорах, – “но сколькими погибшими закончится эта (война)? (Нужно) вести переговоры вовремя, найти страну, которая может быть посредником”, – сказал Франциск, упомянув Турцию. среди стран, которые предложили.
“Не стыдитесь переговоров, пока ситуация не ухудшилась”, – сказал Фрэнсис, который выступил с сотнями призывов в защиту того, что он называет “мученичной Украиной”. На вопрос, готов ли он выступить посредником, Фрэнсис ответил: «Я здесь».
В другой части интервью, говоря о войне между Израилем и ХАМАСом, Франциск сказал: «Переговоры никогда не являются капитуляцией».
В прошлом месяце Зеленский заявил, что с момента российского вторжения в феврале 2022 года погибли  31 тысяча украинских солдат и что десятки тысяч мирных жителей были убиты на оккупированных территориях страны.
ВИДЕО

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий