НПП КРАКОВ


Ограничения дорожного движения в Словакии в 2019 году

Проверьте, в какие дни в Словакии действуют запреты для грузовых автомобилей. Мы также публикуем список транспортных средств, на которые не распространяются ограничения , сообщает  НПП КРАКОВ,    со ссылкой  TRANS.INFO.

Запретами в Словакии охвачены транспортные средства с РММ свыше 7,5 т и грузовые транспортные средства с РММ свыше 3,5 т с прицепом или полуприцепом). Они действуют на автомагистралях, скоростных дорогах и дорогах 1 класса.

Грузовики не могут ними передвигаться по воскресеньям и праздничным дням с 0:00 до 22:00.

Также, в Словакии действует летний запрет на движение по субботам с 1 июля по 31 августа с 7:00 до 19:00.

Кроме того, по данным IRU (Международная ассоциация автомобильного транспорта), существует постоянный запрет на движение по дорогам 3 класса для грузовых автомобилей и составов с РММ более 12 т.

Государственные праздники в Словакии:

19 апреля – Великая пятница

22 апреля (понедельник) – Пасха

1 мая (среда) – День труда

8 мая (среда) – День победы

5 июля (пятница) – Праздник славянских апостолов Кирилла и Мефодия

29 августа (четверг) – День Словацкого национального восстания

1 ноября (пятница) – День Всех святых

24 декабря (вторник) – Сочельник

25 декабря (среда) – Рождество

26 декабря (четверг) – Рождество

Транспортные средства, исключенные из запретов:

– транспортные средства, перевозящие изделия медицинского назначения или фармацевтические продукты в больницы или медицинские учреждения,

– транспортные средства, используемые для комбинированных перевозок или для погрузки/разгрузки судов/поездов на территории Словакии,

– транспортные средства, используемых для организации массовых мероприятий,

– транспортные средства, перевозящие опасные грузы,

– транспортные средства, используемые для снабжения автозаправочных станций,

– транспортные средства, перевозящие продукты питания или хозяйственные животные,

Разрешение на поездки во время действия запрета

Как сообщает Ассоциация, в период действия запрета можно получить разрешение на проезд, но только в исключительных и неизбежных случаях и при условии, что общественная безопасность не будет поставлена под угрозу.

Если разрешение требуется на территории одного региона, то за рассмотрение заявления отвечает Региональная инспекция дорожного движения (Okresný Dopravný Inspektorat). Однако, если требуется разрешение на пересечение нескольких регионов, заявление о выдаче разрешения следует подавать в Департамент дорожной полиции (Odbor dopravnej polície Prezídia policajného zboru, Racianska 45, 812 72 Bratislava).

Такое разрешение действует в течение 30 дней и выдается только в том случае, если заявление обосновано и подтверждено документами, подтверждающими необходимость осуществления транспортной операции в течение срока действия запрета.

Добавить комментарий