НПП КРАКОВ


Новинки складской робототехники на выставке ProMat 2019

На прошлой неделе в Чикаго прошла специализированная выставка складской робототехники ProMat 2019. В этом году на выставке было представлено огромное количество инновационных технологических новинок – от складских роботов до систем искусственного интеллекта, которые помогут обеспечить бесперебойную работу на складах, дистрибьюторских центрах и портовых терминалах, сообщает НПП Краков со ссылкой на logist.today.

Автономные мобильные роботы


В основном, робототехника этого типа используется на складах для перемещения небольших коробок. Но в этом году на выставке представили несколько новинок, которые предназначены для перемещения более тяжелых грузов.

Компания MiR представила свой автономный мобильный робот MiR1000 с возможностью автоматического захвата и перемещения поддонов и других тяжелых грузов весом до одной тонны. Робот оборудован двумя подъемниками для европоддонов и поддонов 40×48 дюймов. Устройство можно будет запрограммировать через пользовательский интерфейс или через систему управления MiRFleet. Представители компании заявляют, что на всю их робототехнику можно будет дополнительно установить различные модули – конвейер, роботизированную руку и т.п.

Корпорация Waypoint Robotics тоже презентовала свой автономный робот промышленного класса, который может перевозить предметы весом до 1300 кг. Робот под названием MAV3K оборудован датчиками лидар, трехступенчатой системой безопасности и автономной навигацией.

Не отстает и компания Boston Dynamics, которая недавно представила своего автономного робота-грузчика. Робот оборудован специальным засасывающим механизмом, который позволяет ему захватывать коробки и аккуратно их расставлять. А особая система зрения помогает роботу-грузчику определить, какой именно ящик нужно взять и куда его можно переставить.

Роботы-упаковщики


Компания Vanderlande продемонстрировала робота для упаковки заказов на складе. Система оборудована манипулятором и присосками для аккуратного размещения товара в коробке, а управляет роботом искусственный интеллект от Smart Robotics. При необходимости, работу упаковщика может корректировать оператор.

ItemPiQ – робот-упаковщик от компании Swisslog. Устройство использует гибридную роботизированную руку с тремя пальцами и присосками. Технология 3D-зрения используется для распознавания объектов и определения точек захвата.

Программное обеспечение

Несколько компаний презентовали на выставке свое программное обеспечение, разработанное для моделирования и оптимизации работы складов. Например, CLASS от компании HighJump позволяет логистическим компаниям проектировать и тестировать сложные складские технологии в виртуальной компьютерной среде, изменяя различные параметры и измеряя их влияние на эффективность работы. Также при помощи этой технологии можно руководить работой грузового транспорта компании.

Кроме этого, на выставке представили мобильную сортировочную станцию от компании 6 River Systems, вилочные погрузчики от Toyota Industries и комплекс для интеллектуальной обработки и хранения товаров от SSI Schaefer.

 

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий